From Thanh Nien News:

Eleven Vietnamese students have been awarded with the Singaporean government’s full undergraduate scholarship totaling US$1.24 million, or about $113,000 each.

The students will leave for Singapore later this month to attend three or four-year programs in the country’s major universities, including the Singapore Nanyang Technological University.

The scholarship recipients were selected on their academic merit, leadership qualities and potential to contribute to community development, according to a Singaporean embassy press release.

The scholarships, first announced at the 6th ASEAN Summit in Hanoi in December 1998 in the immediate aftermath of the Asian financial crisis to facilitate higher education for outstanding students in affected member nations, has been granted to 155 Vietnamese students thus far.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

任政务次长两年 陈有明卸下政治职务

原贸工部兼外交部高级政务次长陈有明,在新届内阁名单“榜上无名”。根据陈有明个人脸书贴文,他向总理李显龙请辞,表示有意重返医界,总理也接受,惟陈有明将继续作为后座议员服务。 新届内阁名单中,总理一口气提携多达六名新人入阁,包括马林百列集选区候任议员陈诗龙医生,直升总理公署部长,同时兼任人力部和贸工部第二部长。他过去曾在IHH医疗保健集团担任总裁兼董事经理。玛丽蒙单选区候任议员、我国首位女准将颜晓芳,受委教育部和人力部政务部长。 陈有明原本是名肿瘤专科医生,他在2018年5月获委政治职务。不过在选举前,因批评本地剧作家亚菲言(Alfian Sa’at)“不爱国”,借此向工人党党魁毕丹星发难,才引起坊间注意。 陈有明在评论中,翻出陈年旧账一一列举亚菲言过去的留言,孰不知此举引来坊间挞伐,也有民众提醒根据选举局的竞选指南,竞选者都应保持负责任和庄严的态度,避免用仇恨或拉低对手等方式博宣传。 事实上,巡回大使许通美教授在选举后曾分析,行动党人格暗杀对手的作为,或是此次选举的败笔。 在2018年4月,陈有明医生也曾被一名民众攻击,对方掐他的脖子,把他推向墙壁拳打脚踢。至于涉事者被法官质询为何这么做,后者表示他当时感到精神抑郁。 另一方面,在答复陈有明的信函中,李显龙感谢前者的服务,也指陈在任内“干练、有效”履行指责,也出席各地国际会议代表新加坡权益,特别是延伸我国在非洲和中东的贸易关系。在国内则与亲商小组一同打造亲商环境,也强烈抵制不公平的商业行为、推动措施保护消费者等。

《慈母舰》采访普杰立视频出现政党标志、宣传政策 本地导演质问资媒局:是否抵触《电影法》?

本地电影导演施忠明在脸书发文分享,他今早电邮致函资讯通信媒体发展局(IMDA),向后者询问本地英语网络媒体“慈母舰”制作的一段视频,因其内容呈现政党标志、有政治人物宣传政治课题,是否抵触了《电影法》禁止制作政党政治影片的条文? 新加坡英语网络媒体“慈母舰”(Mothership sg)日前录制视频,采访交通部高级政务部长普杰立医生,内容谈及陆路交通规划和2040年陆路交通发展总蓝图。 由于普杰立的父亲多米尼克(Dominic Puthucheary),曾是社阵政治人物,视频中的快问快答访谈,不免询问普杰立,行动党和社阵,会如何选择。后者则回答选行动党,不过他说很久以前两者过去曾在一起(指社阵领袖原一同创立行动党,惟后来因政见不同离开)。 针对这段视频,施忠明质疑,既然这是“慈母舰”拍摄、并非政府创作的视频,就不能在《电影法》下的第40条文被豁免(只有政府指示或发行的影片可豁免)。 而根据新加坡《电影法》第33条文,私自制作政党政治影片是被违法的。在该条文下,任何人进口、制作、发行或放映政党政治影片即属犯罪,可面对不超过10万元的罚款或监禁不超过两年。 施忠明认为,上述视频里又出现偏驳政治立场、政治人物推介政治课题、出现政党标志等等。 ”敢问有关视频是否已送交(资媒局)进行分级?在电影法第33条文下,会否被归类为政党政治影片?“他在电邮中如是质问资媒局。 2015年民主党拍《白衣牌洗衣粉》视频 此外,施忠明也在贴文中附上2015年的一个案例,那时资媒局指民主党制作的一段诙谐讽刺短片,根据《电影法》定义乃是政党政治影片。 对此民主党领导徐顺全批评资媒局选择性地诠释该法,因为政府也有以漫画的形式,借中国寓言和歌舞等来生动描绘建国一代配套和终身健保等重要政策。…

颜金勇:四至五年内将爆发另一波疫情

卫生部长颜金勇相信,未来四至五年内将爆发另一波疫情,为此他希望人们在冠病期间培养的卫生习惯应继续维持,以应对未来可能爆发的新疫情。 在今日的记者会上,与颜金勇共同领导跨部门工作小组的教育部长黄循财,认为接下来一年半载,我国仍会继续笼罩在冠病19疫情下。 黄循财预计至少四、五年后就可逐步摆脱疫情,对此颜金勇有不同看法,直言下一波“其实不远”,提醒大家仍要保持警惕。 黄循财透露,未来一年至一年半政府将根据疫情放松一些措施,但整体上人们的生活不会有太多变化。 即使目前对冠病比较了解,但只要出现一名超级传播者,情况都可能会失控。 即便大部分国人都接种疫苗,然而其他国家疫情可能还在施虐、也可能无法在今年内完成接种疫苗。 另一方面,黄村才也称,随着农历新年到来,可能有更多人接触,当局正考量是否落实额外防疫措施,让社区传染情况保持在低水平。

No more mobile 2G service from April 2017

Telcos in Singapore will no longer provide 2G mobile services from April…