From AFP:

Every night for a week, Mazlinda Majlam had the same nightmare. “It’s a silhouette of a baby sitting down, and he will just be looking at me. The baby has no eyes, but he will be looking at me,” she said.

The horrifying dreams began in April, the night she returned home from having an abortion – two months after she was retrenched as a result of Singapore’s worst recession in more than 40 years.

 —–

With abortion figures rising amid anecdotal evidence that the economic downturn is a contributing factor, Singapore’s efforts to encourage couples to have more babies, including financial perks, could be derailed.

Latest official data put the 2007 fertility rate – the number of births for each woman in her lifetime – at 1.29 births. The ideal population replacement rate is 2.1 births per woman.

Read the full article on AFP.

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

中央肃毒局起获逾22万元毒品 逮捕两名嫌犯

中央肃毒局展开扫毒行动,不仅逮捕了两名男嫌犯,更是起获逾22万元的毒品。 肃毒局人员昨日(28日)早上突击位于惹兰苏丹的一家酒店,逮捕了35岁与60岁的本国男子。两人在逮捕过程发生了暴力冲突,以至于执法人员需要动用武力制服二人。 随后,执法人员对二人进行搜查,共搜出三公斤海洛因、58克冰毒、爱他死药丸碎片和100多颗受管制品硝西泮,以及1650元现款。 据了解,所起获的毒品估计价值超过22万元。 35岁嫌犯也被带往芽笼22巷的藏身处, 并在该单位内搜出10克海洛因、100片“一粒眠”。 目前当局正在介入调查嫌疑人的毒品活动。据当局所述,3千055克的海洛因,足以在一周内让1千450名毒品滥用者上瘾。

总理称要打造能接受失败的社会

昨日,李显龙总理出席新跃社科大学部长论坛,与约500名学生对话与交流。论坛讨论的课题,包括教育面对的挑战,对创业的看法、以及青年对未来工作前景的疑虑等等。 有学生询及,对于创业精神和害怕失败的观点,李显龙先是坦言创业不易,什么都要自己来,但即便有最好的点子都可能失败,那就舍弃掉那点子尝试其他的,故此不应为失败感到耻辱。 李显龙续称,如果年轻人有这样的态度,不论是政府还是人民行动党物色新人,看到这年轻人,在履历上填写他们曾设立公司,但是公司倒闭了或面对困难,“我不会怪他们,我会问他这是什么、为何你要这要么做,如果他表现坚定、坚信自己(的努力),只不过最终没成功,我还是会录用他。” 他说,自己不会指望看到有人声称自己开了十间公司,而且每间都是独角兽,生活不是这样的。 另一方面,李显龙也认为,新加坡将面对最大的教育挑战,这是因为要创造一个适合成人持续受教育的体系,仍有许多调整工作。 “X世代”,即80、90后的学生重返校园,都可能会面对无法适应的情况,故此50、60岁年长学生也会面对问题,故此如何调整制度,让他们也可以持续学习? 他承认有必要提升较完善的支持网络,也确保雇主能理解,让学员能在工作和学习之间保持平衡。

Madam Vallema will have her Day in Court

~ By Cheong Yaoming ~ In light of the Attorney-General's Chambers (AGC) response…

前总裁拜尔收购 新邮政料脱手亏钱美国电商业务

彭博社于本月13日报导,彭博社对多名分析师调查显示,新邮政在检讨策略后,可能会放掉或出售面临亏损的美国电子商务业务。 新邮政在上月曾表示,预见美国电商业务的账面价值存在风险,在本财政年仍会继续亏损。 2015年10月,新邮政以约1.84亿美元的价格(2亿5850万新元),收购了美国电商公司TradeGlobal Holdings Inc.和Jagged Peak的多数股权。但是过去三年,它们拖累了新邮政的盈利,致使后者的市值自2015年2月创下历史新高后,下滑近半。 分析师告诉彭博社:“尽管管理层扭转了邮政和包裹领域的结构性下滑,但是市场情绪仍被压垮。” 他补充,进军美国电商的策略付出沉重代价,要转亏为盈的代价也不小,打压了估值和业务前景。 前总裁拜尔领导下进军美国电商 美国电商业务,是在前总裁“外籍专才”拜尔(Wolfgang Baier)掌舵并购的。他原本受雇为新邮政顾问,但在2011年升任该公司总裁。 在2015年收购Trade…