The more problematic part is how do we, in the process of opening up, come up with some ways of reducing, minimising, if not cut it off completely, this abuse of this technology.

Cheong Yip Seng

Chairman, Advisory Council on the Impact of New Media on Society (AIMs)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Netizens go crazy over Ho Ching’s remarkable choice of purse

Ms Ho Ching, the CEO of Temasek Holdings and wife of Singapore’s…

【选举】各选区抽样计票结果【即时更新】

我国投票站在今晚(7月10日)10时正,全部关闭,并在约11时30分,抽样结果陆续出炉。 所谓的抽样计票结果,是指每个投票站的计票助理,在各党监票员和候选人面前随机抽取100张选票进行计算,之后再结合同一选区内所有投票站的抽样成绩,平均统计出候选人或候选团队的得票率。 截至目前为止,所接获的抽样结果成绩如下: 武吉巴督: 人民行动党57%  对   民主党43% 丰加北:  人民行动党 63% 对   前进党…

Activist Jolovan Wham: MOM discriminates against domestic workers by limiting their freedom for Phase 2

The Ministry of Manpower (MOM) announced earlier today (17 June) that as…

联合国维和报告详述柬埔寨问题始末 未使用越南“入侵”字眼

根据一份联合国针对柬埔寨问题的维和报告,详述从红高棉政权倒台到各方在1991年在巴黎签署和平协议,最终促使越南从柬撤军。 报告提及,1975-1979年波布领导的红高棉血腥统治下,城市被清空、普通人民被强制劳动和经历“政治再教育”,更有大约有200万人死于谋杀、疾病或饥饿。 未使用“入侵”字眼 值得一提的是,联合国报告中,并未使用“入侵”(invade)字眼,仅提到1978年底在越南军队干预下,红高棉暴政才宣告终结,并组成新政府。 不过,仍有约三个较大反对势力不认同越南推举的柬埔寨人民共和国政府:西哈努克亲王(Norodom Sihanouk)领导的奉辛比克党(争取柬埔寨独立、中立、和平与合作民族团结阵线,FUNCINPEC)、高棉人民解放阵线(KPNLF)以及民主柬埔寨(PDK),也就是红高棉残余势力。 1982年,三大反对势力在民主柬埔寨之下结盟,西哈努克亲王获推举为民柬首脑,由于只有亲苏国家承认越南推举的柬人民共和国政府,所以民主柬埔寨仍在联合国代表该国,直到签署巴黎协定为止。 民主柬埔寨也获得美国、中国和东盟国家(汶莱、印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国)的支持(《李光耀回忆录-经济腾飞路》中的第19章,也有详细记载,东盟外长同声谴责越南侵略,呼吁外国部队退出柬埔寨),甚至还有约5-6万人的部队,在柬泰边境和柬埔寨西北运作。 联合国安全理事会(Security Council)考虑对越南的干预提出质疑,不过由于常任理事国(中、法、苏、英和美)之间未有共识而无法采取行动。 联合国呼吁外国部队撤离柬埔寨 1979年11月,联合国大会呼吁外国部队撤出柬埔寨,让当地人民自主裁决,同时也欢迎联合国秘书长协调对柬难民的人道援助,其中有超过30万难民逃往泰国。…