As Singapore’s 43rd National Day approaches, we remember those who are less fortunate, especially the elderly.

In this video, film-maker Martyn See captures some of the things which our elderly folks do, either to make a living or to ‘pass time’.

Have a look at Nation Builders, if you haven’t seen it. It’s a touching and poignant film. A timely reminder to us that we should do what we can to help alleviate the disenchantment which our older folks may feel.

The film has been submitted to the authorities for approval. They have yet to give it.

Please also use the email feature to email this to your friends.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

网上商家坐地起价 N95口罩竟要价288元

武汉肺炎弄得人心惶惶,急忙买口罩以求自保和保护家人,然而无良商家却趁此机会坐地起价,将口罩卖到288元,引起大批网民怒骂。 基于我国武汉肺炎确诊病例逐日增加,市面上的N95和手术口罩都被抢购一空,要购买的市民必须等到下次进货后。 因此就有部分国民选择上网购物,毕竟网络商家的市场范围较大,储存量也比较多,且种类也有50多种。 岂知,却有人在网上趁机“炒价”,将原本只要5元一盒的手术口罩以高价出售。 单单是在Carousell网络购物平台上,就可见一盒50装的口罩,就能以15元、20元、80元、100元,甚至288元的价格出售,让网民们大吃一惊,纷纷炮轰 “太过分了” 、 “太离谱” 。 虽然N95口罩会比其他类型的口罩来的贵,但是叫价288元,真是令人难以接受,卖家甚至阐明,买家不可讨价还价。 面对如此情景,联合领导跨部门抗炎工作小组的国家发展部长兼财政部第二部长黄循财就于24日下午,在脸书上帖文指出,我国的手术口罩库存充足,并且逐步为零售商补货,因此民众不需要急着扫货抢购。 黄循财表示,当局密切留意市场状况,确保有足以应付大家所需要的库存,促请民众不要花费“冤枉钱”买口罩。…

非法进口2.5吨蔬菜 商家被罚7500元

一家公司非法自邻国马来西亚进口超过2.5吨的新鲜蔬菜,遭新加坡食品局(SFA)罚款7500元。 当局于昨日(7月3日)发文告指出,农粮与兽医局(AVA,新加坡食品局前身)官员在今年3月,在Gold Horse Enterprise有限公司自马国进口的蔬菜中,检测到未经申报和少申报的新鲜蔬菜,总重量达2585公斤。 当局在发给《亚洲新闻台》的电子邮件中指出,查获的蔬菜包括有韭菜、辣椒、葱、芥菜、薄荷、枸杞、四季豆、菜心、甜玉米、日本小黄瓜和西葫芦。 所有的非法货物都被扣押和销毁。 唯恐造成食品安全风向 当局指出,非法进口食品来源不明,还会造成食品安全的风险。 “在新加坡,进口食品必须符合新加坡食品局的要求和食物安全标准。食品只能由持牌的进口商进口,每批货物必须申报,并附上有效的进口许可证。” 至于被判定触犯非法进口食品罪的人或公司,将被罚款不超过一万元,或者面对不超过三年的监禁。

Train fault causes service breakdown between Marina Bay and Newton MRT stations

(Image from @ze_kaiser, twitter) On Tuesday evening, passengers commuting on the SMRT’s North…

没拒绝外国人 司徒国辉:关键在遴选外籍人才素质!

日前,政府统计单位民情联系组(REACH)发布报告,指民调显示多数国人同意对外国人保持开放的态度。 一些报章评论和报导,也似乎在呼应贸工部长陈振声等官方的“主旋律”,强调“我国应持续保持开放”;有者也指探讨收紧外籍专才的政策,会否有损我国“唯才是用”的声誉? 不过,本地食评家司徒国辉也在脸书发文,提醒这些论述都“错重点”,而应该探讨我们需要怎样的外籍人才素质? “你的阿公和太太爷,五湖四海飘洋过海到狮城,用血汗共同创建这个都会,且他们成功了。他们是真的全心全意要让这里变得更好。” 他认为本地更需要这样的人才,关键在于将来筛选人才到我们的小红点时,应该用更小的“滤器”。 司徒国辉也表示,实则一些外籍人士对建设我国亦贡献良多,“我甚至认识他们当中一些人(甚至成为朋友),从他们身上学到很多。” 但是,他也提醒,其他的似乎都只是领取高薪的“长期旅客”,拖家带小到我们的地方,把自家的习俗或习惯强加在本地。 今年8月,就已有一位退休银行家揭露一些大型、老牌外籍银行,倾向雇用外籍人士、排挤新加坡人才,“已是业界熟知之事”,并呼吁当局应严密审查金融领域的这种现象。 有鉴于民间的呼声,政府不得不作出回应,例如人力部把S准证和就业准证的薪金门槛调高,有意借此减少外籍人士进入本地就业市场。 deh, it’s not…