Make sure that our young people are hungry. If our young people are not hungry enough, bring in hungrier ones from overseas. Make them feel hungry, increase the hungriness index.

Philip Yeo (Straits Times)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Gov’t looks to rotate foreign workers’ days off

To prevent the “large congregations [of foreign workers] at popular areas”, the…

一狮城公司赴马国招揽PMET人才

新加坡怡和机器公司(JECS)于周三(7月3日)在刊登了一个招聘广告,表示当公司将在今明(7月5日和6日)两日,到吉隆坡进行面试工作。 广告中写到,“JECS将在2019年7月5日和6日到吉隆坡!” 该公司目前正在聘请项目工程师、项目主管和技术人员,以填补新加坡人员的空缺。 广告中写道,“更多细节可以上https://www.sg.jec.com/en/careers.aspx网站了解”。 目前尚不确定该公司正在找寻怎样的人才,但是有关招聘广告的目标对象可能是在想到我国工作的马来西亚人,因此才会派送职员到吉隆坡进行面谈。 或触犯人力部公平框架 假设该公司正在寻找马国国人来填补其在我国的空缺,该公司最终需要为这些面试成功者申请工作准证。 但是根据政府网站提供的资料显示,我国公司必须在全国职业库(Jobs Bank)发布至少两周的职业空缺通知后,才能为到我国工作的外国人申请就业准证(EP)。此举是为了确保在工作机会开放给外国人士之前,国人拥有争取就职的优先权: “从2014年8月1日开始,根据人力部(MOM)的公平考量框架(FCF),欲聘请就业准证持有人的公司,必须在职业库发布职位空缺通告至少14天后,才能提交就业准证申请予人力部。” 除非,该公司考虑为所聘请的项目工程师、主管和技术人员申请S准证(S Pass),那么他们就不需要到职业库发布招聘通知。…