Dear everyone,

Theonlinecitizen will be taking a break – for a few days – for the Chinese New Year.

We apologise for any incovenience this may cause.

TOC will resume operations in 2 or 3 days.

We would like to wish one and all good health, peace and prosperity in the new year!

Regards,

theonlinecitizen

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Hougang BEhind the Scenes

~ By Cheong Yaoming ~ Barely a year after the General Elections 2011, the…

Netizens beseech East Coast and Tanjong Pagar residents to vote alternative parties so PAP’s Tharman Shanmugaratnam can become next PM

The People’s Action Party (PAP) made an unexpected and last minute move…

面对营业困难 摩拜将撤出狮城

又有共享脚踏车业者将撤出新加坡市场。 陆路交通局证实,共享脚踏车业者摩拜(Mobike)日前已经提出退场申请,要求归还在新加坡的共享脚踏车执照,并于昨日(3月11日)归还营业执照。 陆交局表示,目前正在评估摩拜的申请,并且将和摩拜合作,为减少对消费人的冲击而进行全面探讨,其中包括由摩拜所建议的,将现有的资产或运作转让给现有的执照持有人等。 在现有的停车处法令(Parking Places Act)下,归还执照必须获得由陆交局发出的书面同意。 陆交局表示,摩拜退出新加坡市场的申请一旦批准,摩拜必须按照规定,将停放在公共场所的脚踏车移走,并且把抵押金和预付金归还给消费者。 第三家业者退出市场 一旦申请通过,摩拜将是第三家退出新加坡共享脚踏车市场,面对营业困难的业者。首个退出市场的业者为Obike,第二家则是ofo,已经于今年二月被勒令暂停营业。 Ofo受到陆交局的限定,最迟必须在明天符合所有的营运条件,否则营业执照将被撤销。

中介包装“高薪、轻松”假象 新加坡台籍辅警工时长高劳力

日前,本地网络媒体《红蚂蚁》报导台湾人到新加坡当辅警的现象,也引起台湾媒体关注和转载。有者描绘“这行饭不好吃”,虽然薪资优渥但也留不住台湾人。 根据台湾中央通讯社,在上月21日发表的一篇文章,内容指当地警官黄俊树发表硕士论文,探讨台人到新加坡当辅助警察的情况。 其中黄俊树指出,在台湾,人力中介公司往往把这份工作,包装成“高薪,在机场轻松工作”假象,但实际工作情形和分发地点却有差距。 黄俊树称,辅警工时12小时以上,须在新加坡重要据点(如兀兰关卡)值勤,属高劳力负担工作,台湾人要到新加坡当辅警,要有心理准备,衡量自身体力。 如果缺乏执法人员责任感、抱着来新加坡打工度假的心态,很难胜任。 他不否认,在新当辅警每月5万7000台币的底薪,加上加班费可达到月入7万台币(约3000新元)的可观收入,对于大学毕业、想存钱肯吃苦的青年确实很有吸引力。 他分析,到狮城的中国游客不少,也急需精通中文的辅警维持秩序。但是在新马地区却很难招到人手。招募台湾人当辅警,不仅节省保安公司成本,而且大多有大学学历,服务态度良好,能提升公司形象。 但是,一些台籍辅警也萌生去意,主要原因是工作量大、工时长且劳动和所得比例不想当,有者两年合约期满后不愿续约。 不过即便如此,在台湾的招聘求职网站,仍能看到许多招募前来新加坡当辅警的帖子。 民众:为何不改善聘本地辅警待遇? 新加坡的策安(Certis Cisco)与翔鹰(AETOS)保安公司,三年前就获得内政部批准,前往台北和高雄的大专学府,吸引当地人来当辅警,当时就开出2千575新元月薪+100元津贴,加上4000元入伍花红的优渥条件。…