女佣活活被虐致死最后体重仅剩24公斤 控方斥雇主残忍不人道!

24岁缅甸女佣遭40岁雇主虐待残忍虐待,不仅对她拳打脚踢,让她挨饿,更是将她手绑在窗口铁花上,女佣每天受虐不成人形,甚至体重降至24公斤,最后不堪残忍虐待活活折磨致死。

该骇人的虐待命案发生于2016年7月26日发生,24岁的缅甸籍女佣磅艾赫多恩,被发现死在碧山11街第145座组屋的9楼单位,即被告盖娅蒂丽的住家。

在被告家中被发现有多处监控,据了解是为了监控女佣的一举一动,不料却成为被告残忍虐待的铁证。

从法庭显示监控来看,被告不止一次对女佣拳打脚踢,还用冷水泼向女佣,且还变本加厉,使用含金属材质的手提袋包和塑料瓶等殴打女佣;使用热熨斗烫伤女佣额头,甚至如同拉布娃娃一样拉她的头发。

在缅甸女佣死前,被告向她泼水并将她绑在窗户上,不让她吃饭。几个小时后,被告还踢了女佣的头部和颈项,再多次掐她和抓她的头发。

在大约两小时后,当被告丈夫准备去上班前,才发现女佣已经一动不动,于是立即把医生叫来进行抢救,同时为她换上干净的衣服,搬到沙发上。

这场残忍虐待长达五个月之久,案情显示,育有一名三岁儿子的受害女佣,于2015年5月底首次离乡背井,来到被告的住家工作。女佣开工不久后,被告就对她不满,包括嫌弃她手脚慢、卫生习惯差,以及食量太大。

由于受不了女佣的行为,被告几乎每日都对她施以暴行,一天甚至可高达数次,有时候被告母亲也会参与其中,例如,她只允许女佣吃水泡面包和些许白饭,每晚只让她睡5小时,导致她暴瘦,体重从39公斤减至24公斤。女佣还被下令需要在洗澡和上厕所时打开厕所门。

曾被绑在铁窗下睡觉

在女佣死前12天,她更是被绑在铁窗上睡觉。

2016年7月25日晚上,原本在洗衣服的女佣遭被告用拳头打中脖子,导致她瘫痪在厕所。被告的母亲强行把女佣从厕所拖至睡房,母女俩在睡房继续攻击女佣。

在清晨五点左右,被告发现女佣一动不动,一气之下又对女佣拳打脚踢,再用水泼在女佣的脸上,母亲也尝试喂女佣喝东西,但她还是没醒过来。

在一次次的不人道暴虐下,女佣最终承受不住,撒手人寰。

然而,对她施以暴行的并非只有被告一人,被告61岁母亲普丽玛(音译,Prema Naraynasamy)也涉嫌虐待女佣,如今正面临数项指控。

丈夫为前警员,也面对指控

而被告丈夫切尔凡(音译,Chelvam)在事发前任职一名警察,目前也已被停职,面临虐待女佣的指控。

当女佣失去意识时,被告与普丽玛还向医生撒谎,称发现她在厨房地板上昏迷不醒,但在检查了受害者后,医生坚持要他们报警,无奈之下,她们打电话向丈夫求助。

不仅如此,当医生质问她们是否对女佣施以虐行,他们坚决否认,最后医生叫了救护车,而医护人员在此后也宣布女佣不治身亡。

控方表示,本案的经过十分令人发指,并指不能仅以残忍和不人道等字眼来形容这起骇人的虐待案件。

“一个人会以这种邪恶不人道的方式对待另一人,这也让法院义愤填膺,因此执法单位必须全力以赴,适当维护本案中的社会基本价值和人类的尊严。”

然而,辩护律师则恳求对被告处以14年以下的监禁,并指出愤怒是留给暴民,而法庭则应以理智和合理的方式对待,因此无需判处无期徒刑。

辩护律师也表示,被告患有严重的抑郁症和强迫性人格,目前也以忏悔,恳求法庭的宽恕,也会接受任何必要的治疗。

对此,控方则辩称,法庭已根据被告的精神状况从谋杀罪减控为过失杀人罪。目前被告选择认罪,高庭法官将择日下判。

这起骇人听闻的虐佣案件震惊了许多网友,也引出一些曾在我国工作的女佣和客工回应。他们表示自己就如同机器一般,早上睁开眼就必须开始工作到夜晚,也让他们相当受不了。

“神经病。我觉得当我读到这个我觉得很痛心,我曾在2008年来到新加坡工作,真的很艰难,我需要照顾四个小朋友,所以睁开眼就开始很忙,要做这个做那个,还要被骂,我的天啊。最后我受不了回家,真的很像一台机器,很难啊。”

“真的不意外这些事会发生在新加坡,我在新加坡工作11年了。有一个华人家庭当我好像奴隶一样,全家人都很可怕。”

还有一些网友则对虐待女佣案感到相当震惊,并表示虐佣案层出不穷,但似乎无法阻止人们虐待女佣,不应他们住家中就当成是奴隶。

“已经有很多虐佣的案件,也予以重惩,但还是有很多人要这么做。”

“他们在这里工作,住在家中不代表可以当成是奴隶,他们应该享有同样的福利和尊重,像个人一样对待。”

还有网友则提出一些建议希望能够制止虐佣案继续发生。

“许多外国客工都被残忍对待,甚至会失去宝贵生命。真的很丢脸,希望各国能够禁止他们的女孩来到新加坡当女佣。”

“现在应该是先进的时代,女佣系统应该更具人性化,可不可以不要让他们住在家中,可以请那些能够来到家中打扫的女佣但不需要住家中,这只是我的看法。”

“为什么没有任何法律保护这些外国客工?她是被合法聘雇的吗?为什么这么不人道的事情会发生在像新加坡的民主国家?到底这个可怜的女人的权利呢?我完全不能想象她经历了什么。政府应该打击这些腐败且不具人性的行为。”

“嗨大家,尤其是住在组屋区的人,如果我们听到或看到,或怀疑任何虐佣案发生,请作出行动,向人力部通报,让他们去调查,这不会是最后一次,请广泛传达消息。女佣对照顾老人是非常重要的角色,我们应该尽我们所能制止暴力发生。”

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments