榜鹅径二组屋发生野猪伤人事件 女子遭野猪紧咬拖了近一米

榜鹅径一带的组屋到野猪闯入,一男一女于20分钟内各别遭攻击而受伤入院,其中女子更遭野猪咬着左腿拖了近一米,之后在热心公众的帮助下,才成功将野猪赶走。

据民防部队证实,这起事件发生于周末(2月20日)晚上9时10分和9时30分,分别来自榜鹅径第308B座组屋和第310A座组屋。伤者之后被送往盛港综合医院就医。

据《联合早报》报道,一名中年女子于第308B座组屋楼下遭到野猪袭击,有居民表示听到女子大声求救的声音,于是报警。

居民表示,当时只见一只体型如大黄狗般的黑褐色野猪在组屋楼下,袭击女子,于是拿着雨伞下楼救人。另一名在附近洗车的中年马来男子,在听到求救声后赶来帮忙,但是野猪紧咬着女子的左小腿不放。

然后,一名送餐员赶来,不断按响脚车铃声,再和马来男子配合下,才赶跑野猪。

受访者表示,被袭击女子的四肢都受伤流血,尤其小腿的伤口很深。基于害怕野猪折返,在救护人员和警方到场之前,居民们都拿起棍子在附近守着。

然而,在约20分钟,距离现场600米外的另一座组屋,一名男子遭同样遭到野猪袭击而受伤,并相信是同一只野猪所为。

居民表示,事件发生于小学附近,若是野猪在白天出现并攻击小学生们,后果将不堪设想。

公园局走道上竖立标志

对此,榜鹅西议员孙雪玲昨晚(2月21日)在脸书发文表示,对事情的发生感到遗憾,并且已就此事,于昨晚联系了国家公园局和警方。

他们也已出动20人在当地寻找攻击人的野猪了。“他们将会继续寻找,以确保野猪不会走近居民身边。”

“同时,公园局已在今日,在走道上竖立数个标志,告知民众在碰到野猪时应该采取的行动。”

根据标志,民众在看到野猪时,要保持冷静并且缓慢动作地远离它们,不要尝试喂食或亲近,更避免使用闪光灯拍照。在看到带着猪崽的野猪时,更要小心避开,因为野猪可能会为了保护崽儿而变得更凶猛。

逾六成居民认为可保留野猪

野猪伤人事件在当地并非首次发生,去年11月,就有一名50岁妇女在白沙阿比阿比河(Sungei Api Api)散步时遭野猪攻击。

为此,国务资政兼国家安全统筹部长张志贤,曾在脸书发表一项问卷调查,针对野鸡、野狗和野猪如何安置,征询民众意见。

调查共有4千688人参与,其中4千505人为白沙居民。根据张志贤发布的统计截图,多达72巴仙居民,认同可以让野鸡在区内自由活动。至于野狗和野猪,也各有多达35巴仙和32巴仙居民赞同,让他们自由活动。

而29巴仙的人则认为可以保留这些野猪,但数量必须受到控制。39巴仙则认为应将所有野猪移植出区;

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts