易华仁告知印度部长   狮城在国际贸易、投资、人才方面保持开放

易华仁告知印度部长 狮城在国际贸易、投资、人才方面保持开放

“印度—新加坡总裁论坛”的第二次会议在昨日(18日)举行。席上,通讯及新闻部长兼主管贸易关系部长易华仁重申,新加坡特别是在当前全球疫情的挑战性时机,更应持续保持开放。

易华仁在致词时说道:“作为与全球连接的小型城邦国家,我们意识到关起门户不是新加坡的选项。我们将继续与印度这样的密友合作,利用彼此的优势互惠互利。”

有关会议也有印度商务部长戈亚尔(Shri Piyush Goyal)出席。

易华仁向戈亚尔保证,新加坡仍会在国际贸易、投资和人才上保持开放( Singapore remains open to international business, investment, and talent)。即便在当前艰难时期,新加坡和印度多年来建立的牢固关系,使得两国能保持互动的动力。

新印着手金融科技等新领域

易华仁和表示,新加坡和印度正着手诸如金融科技(Fintech)等新的领域,认为两国在数码经济合作,可支持经济在疫情后的复苏,并成为在全球增长的一个重要引擎。

他指新加坡是印度最大的外国投资者,也鼓励印度商企在狮城立足。易华仁也赞扬印度“令人印象深刻的增长”。

他也透露,新加坡正拓展数码经济协定网络,为无缝端对端数码贸易,提供便利。目前,我国已和新西兰、智利和澳洲签订数码经济协定;同时,与其他感兴趣国家例如韩国协商。

他直言,新印之间可以透过建设类似机制,确立标准并促进跨境创新。透过新加坡支持创新的管制环境,将改进印度商企与东南亚的联系。

新加坡企业方面,则能够从印度市场和人才资源受益。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments