何晶10月退休   淡马锡首席执行长一职由狄澜接棒

何晶10月退休 淡马锡首席执行长一职由狄澜接棒

淡马锡控股首席执行长何晶,将于今年10月退休,交棒狄澜(Dilhan Pillay)。

淡马锡控股在今早宣布上述消息。狄澜目前也是淡马锡国际(Temasek International)首席执行长。根据该集团发布的新闻稿,指狄澜上任将在今年10月1日生效,何晶则将卸下CEO一职以及董事职务。

淡马锡董事长林文兴则指出,何晶在任期间表现积极,多年来在集团内外物色潜在接棒人,对于培养淡马锡强大领导班子扮演重要角色。

领导交接是董事局的战略责任,自2000年以来就有进行年度检讨,让董事局能针对突发状况做好准备,以及在不同时间范围采用不同交棒选项。

自2010年来,狄澜在淡马锡就有不同领导经验,包括领导投资组合管理团队,监督美洲区市场投资团队。剑桥大学法学所毕业,此前他是WongPartnership律师楼的合伙人。曾在新加坡管理大学、法律教育学院、樟宜机场公司和一些淡马锡子公司旗下服务。

57岁的狄澜也发起并组成企业发展集团,藉创新驱动公司长期成长;也积极参与公共政策咨询,发挥他在公司法、并购、企业管理以及在全球广泛业务的法律经验。

与此同时,狄澜是未来经济理事会成员和新加坡金融管理局金融中心顾问。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments