社媒上分享相遇过程和照片 网民难舍乌敏岛Kopi-O离世

乌敏岛受邻里和游客喜爱的“明星狗”Kopi-O,不幸因一场车祸意外死去,网民惊悉噩耗,纷留言叙悼念不舍之情,回忆在岛上有Kopi-O相伴的日子。

据悉,这只两岁的土狗Kopi-O于周三早上,被一辆德士撞死,由乌敏岛居民为其埋葬。

素有乌敏岛“胡须”画家之称的陈世平,在脸书分享居民们发现Kopi-O被德士撞死,都尽力抢救,甚至将它送到新加坡主岛上的兽医院去,惜回天乏术。

埋葬了Kopi-O后,居民们也看见另一只土狗Teh-C,也是Kopi-O的“兄弟”到坟墓旁哀悼。

脸书群组新加坡公路意外网页上也于昨日发文,分享乌敏岛的“导游”狗Kopi-O遭撞后逃意外,死于车祸。

Kopi-O离逝的消息在脸书传开后,网民纷发文哀悼。

担任“导游”陪伴旅客

很多网民都在Pulau Ubin脸书群组贴文,附上和Kopi-O的合照或照片,写下与这只土狗相遇的轶事。

Kopi-O曾伴随新加坡外展训练营的学生。(图源:Terence Tan)

原来,Kopi-O是一只出了名友善、热爱人类,且会伴随旅游者远足或探索活动的狗狗。

它伴随新加坡外展训练营学生的行动令人记忆犹新,将这原本非常艰辛的旅程,变得令人难忘。

乌敏岛旅客Emmanuel Goh在接受《慈母舰》访问时指出,Kopi-O吸引人的特点之一就是,它虽然常常扮演乌敏岛的非正式 “导游”,但是Kopi-O有时会忘记回家的路,或累的走不回家,因此还必须搭便车回家。

网民也表示,在乌敏岛上有着毛茸茸的同伴充当“护卫”,晚上过夜也令人感到安心。

Kopi-O是大家的狗狗

网民分享在乌敏岛的旅程中,常常有Kopi-O相伴(图源:Mike Wong)

陈世平指出,Kopi-O的父母Tua Tao和Nini于2018年年中生下三只小狗,分别为Kopi-O、Teh-O和Teh-C。随着年龄增长,Kopi-O于2019年开始担任本地“向导”,照顾到乌敏岛游玩和骑自行车的旅客。

虽然去年受疫情影响,往岛的交通流量减少,但是Kopi-O还是会偶尔到街上“巡逻”。“对Kopi-O来说,这并不是为了食物,他就是可以做到。”

在岛上,Kopi-O最爱的人类,叫阿迪(Ah Di,音译)。

Terence表示,虽然阿迪是Kopi-O等毛小孩的主人,但是“Kopi-O是大家的狗”。

Terence表示,Kopi-O有主人,但是“Kopi-O是大家的狗”。(图源:Tiffany Lum)

“它如此受欢迎和喜爱,因为他没有歧视、以善良的心照顾所有人。”

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts

February 2021