【国会】不该引进西方文化战争 黄循财:勿让性别认同课题分裂社会

黄循财提醒,新加坡不应该引入西方国家的“文化战争”,或允许性别认同课题分裂社会,且面对患有性别焦虑症的学生,只要提出合理的医疗理由,校方即可灵活处理个案。

教育部长黄循财今日(1日)针对议员提问有关跨性别学生课题作出答复,指在西方国家中性别认同课题已成为一种“文化战争“,已然成为分裂社会的激烈争议。

然而,有些人对性别认同课题有着强烈的看法,因此教育部也会持续关注这些课题的人,与他们对话,并欢迎人们提出反馈。

询及学生,教育部也致力于提供全方位的支持。黄循财在国会上也强调,当局有义务照顾每位学生,因此跨性别学生接受的一切治疗包括荷尔蒙疗法,决定权都不在教育部。

何廷儒质问有关教育部应对性别焦虑的学生的政策,是否考虑定期向国会提呈相关报告。

黄循财则表示,教育部的重点在于提供学校环境和学生的医疗决定等,鉴于问题较为复杂,学生与家长间有着不同的意见,因此将会秉持敏感与同理心持续处理这种情况。

根据教育部处理这些课题的经验,跨性别家长一般不愿将事件公开,教育部应该尊重他们的隐私。

日前,近日有跨性别大学生在Reddit上控诉教育部阻止她进行荷尔蒙补充疗法,让她无法进行治疗,还强迫她穿上男生校服,让她再次精神崩溃。

教育部事后作出回应,强调“无权干预任何治疗”,仍无法平息争议。

上月26日,有五人就跨性别学生课题在教育部大楼外示威,要求本地教育体制停止对跨性别学生的歧视,其中三人因未经批准下举行公众集会而被警方逮捕。目前三人已经被保释外出。

黄循财重申教育部早前的立场,即这项医疗决定权最终落在医生、病患及他们的家属身上。他强调,教育部首要关注的是为学生提供支持,以及维持一个良好的学习环境。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts