吉宝岸外与海事退出岸外钻油业务 专注基设与再生能源项目

在完成现有钻井建设后,吉宝岸外与海事(Keppel Offshore & Marine)将退出岸外钻油业务,履行吉宝对于可持续性及抗全球暖化的承诺。

同时,逐渐从其他低价值维修与对盈利做出低贡献的业务撤走,并且将削减岸外与海事业务的人力。

吉宝企业是在昨日(28日)发声明,声称在全球能源过渡、石油工业面对主要颠覆,上述决定乃是对岸外与海事业务进行策略检讨后做出的,目的是朝轻资产与轻人力转型,变得更灵活与更具竞争力。

吉宝总裁卢振华认为,受到环境考量以及成本降低驱使,使得可再生能源在全球能源市场的份额迅速增长。预计天然气将作为过渡燃料,在未来几年内将取代石油成为世界上最大的能源。

“抓住瞬息万变的机遇,我们正采取果断决策,对吉宝岸外与海事转型,确保它保持相关性和竞争力,并完全符合吉宝2030年愿景。”

集团也探讨其他“非有机”投资选项,但不保证最终会达成任何交易。

另一方面,吉宝检讨旗下物流业务,决定把东南亚与澳洲物流与通路管理业务,脱售给能够提供更好生态系统、扩大业务规模的第三方。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments