“我也有孩子,我了解” 暖心司机助年轻妈妈送孩子还给折扣

暖心德士司机以己度人,帮助年轻妈妈在大雨天送小孩上学、照顾车上的小孩、为年轻妈妈的面试地点指路,最后还收取廉价的车费,只因“我也有孩子,我了解”。

网民Noor Shakila于昨早(1月12日)9时28分在脸书发文,指她遇见了一名“值得获赞扬的德士司机”。

她指出,昨早需要送三个孩子上学,但是大雨天原本就很难叫德士,更有一辆德士司机因为等不及她孩子,取消了她的订单。她随后再招来了一辆康福德高德士,司机为约30岁的Cai JiaXiang,非常有礼貌且乐于助人。

Noor Shakila原本叫车是为了送女儿上学,所以只有一个目的地,就是女儿的学校。当德士抵达学校时,雨势越来越大。“我有三个孩子,为了送我的女儿(到学校),我的儿子必须跟着我下车。”

德士司机这时就主动借出自己的雨伞,更让妇女自行下车,把小儿子留在车上也没问题。网友当时并不觉得有什么特别,因为大多数德士司机都乐意“帮”这个忙,她便下车送女儿,留下儿子和司机在德士上。

当她回到德士后,只见小儿子才是闹脾气,但是司机并没有不耐烦,还表示自己也有一个上小一的孩子,“我明白”。他也对于女网友需要一人带着三个孩子,感到惊讶。司机询问了女网友的近况,而女网友表示最近辞职了,今天要去面试。

而交流中,网友也拜托司机将车子停在对面栋组屋的路旁,因为她要送儿子上学。“你要去哪里?现在下大雨。不用紧,我送你。下大雨很难走动啦。”

热心的司机之后把网友送到目的地,让她将孩子送到学校。

Noor Shakila在送了孩子后,就想要下车,因为她担心车费会越来越贵。“但是说老实话,我受不了下雨天。没有雨伞,我该如何回家呢?”

因此,她带着沉重的心情,请德士司机送她回家,心想原定的一个地点变成三个,这次钱包要大出血了。

不料,司机问及她即将要面试的地点,在了解到网友并不清楚地点后,将车子停在路旁,主动拿出手机,指引她需要乘坐的巴士和使用的路线。

网友见状,更担心车费会更贵,因此敷衍司机,并感谢司机做出指引。

而在大雨下,司机开车把她送回家。“看到车费时,我就好像原本只是要求宏茂桥,但是原来已经来到了三巴旺了。”

她当时决定支付15元给司机,但是司机表示只收下10元,“剩下的你收着”。

Noor Shakila觉得不应该,还是要付给司机15元时,司机拒绝了。“10元够了。我在找吃,你也在找吃。我收10元就够了。剩下的你留着给你孩子买吃的。我够了,不用担心。我也有孩子。我了解你的困难。”

司机的这一席话,令网友感到非常犹豫,却也非常感动于他的体贴。司机离去前,也祝福女网友面试成功。

网友表示,司机的行为简直令她瞬间有了好心情,她祝愿司机能够获得更多客户,并安全驾驶。“有人愿意在这段时间帮助你,真的非常暖心。感恩。”

贴文至今已经将近5000个反应、超过3000人转发。网友们都纷纷赞扬司机的善举,甚至有网民表示乐意请司机一餐,作为奖赏。不少网民也赞扬女网友的无私分享,不分种族地倡导良好举止,“包容和理解”是值得人们效法的地方。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts