【新隆高铁计划终止】王乙康:迄今已投入逾2.7亿新元 两国因委任资产管理者现分歧

新马两国已确定终止新隆高铁计划,对此工人党盛港集选区议员蔡庆威,今日(4日)在国会质询交通部长,迄今为止在该计划投入了多少开销?终止上述协议两国之间又有什么赔款条件?

对此,交通部长王乙康坦言,迄今为止,我国已为新隆高铁项目投入约2亿7000万新元。不过,协议中的具体赔偿金额,基于保密条款不便公布。

他承认,随着计划终止,我国投入的咨询费、基础设施设计和人力成本等,都“付诸东流”。

马国在2018年出现政权更迭,希望联盟政府要求将高铁计划搁置两年,去年3月,慕尤丁领导的国盟政府掌权,于去年5月再次要求展延。新加坡同意进行最后一次延期,至2020年12月31日为止。

王乙康指出,尽管我国过去秉持诚意,两次同意展延计划,但新马两国协商破局主因之一,在于双方对高铁资产管理公司(AssetsCo)的安排出现重大分歧。

由于新马两国都没有运营高铁的专业知识和经验,双方同意通过公开和透明国际招标,委任合适厂商来担任资产管理者角色,优先照顾跨境高铁服务,且需对新马两国政府负责。

王乙康认为,资产管理者是高铁项目核心,有资产管理者存在,才能确保两国利益都得到保障,也有助减少新马将来就有关高铁项目,出现争议或纠纷的可能。

对此,新加坡已告知马方,取消资产管理者已乖离高铁协议,新加坡不会接受。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts