兀兰社区民众投诉 忧组屋旁积水问题恐成蚊虫滋生温床

兀兰社区一组屋单位的民众向民主党反映该地区的排水系统不良问题,下雨时,落水管中的雨水快速喷涌而下,溅到排水渠的外面,导致人行道脏兮兮的,而被疏忽了的积水问题也可能成为蚊子的繁殖温床。

新加坡民主党中委林文兴,周日(13日)在脸书发文指出,居住在Champions Court第571A组屋的居民,向该党马西岭-油池团队申诉这个自七年前建造有关组屋后,一直困扰该社区居民的问题。

更重要的是,组屋底层的植物经常会因为大雨后被水浸泡,而有些植物因为建筑物的设计而无法接收到阳光。“这导致植物只能吸收有限的水分,多余的水分就会溢出到人行道两侧,甚至导致人行道变得都是泥浆且湿滑。”

林文兴指出,经过七年的疏忽照顾,当地的植被斑块已经发霉和被荒废了。

“当地的积水情况在雨季变得更糟糕,居民担心这可能成为蚊子的繁殖温床。而实际上,这地区于今年年初就成为了骨痛热症黑区。”

他继续指出,曾有居民声称他于3月份,曾连续发高烧长达三天,家属都担心他可能感染了冠状病毒,但是他其实感染了骨痛热症。

“他后来被诊断出是骨痛热症之后,也没有感到松一口气,因为目前我国死于骨痛热症的人数已经超过冠状病毒19了。”

他补充,因此社区内这看似微不足道的问题,所带来的的影响力是不可低估的。

他随后透露,他上周和民主党中央执委会成员达曼胡理(Damanhuri Bin Abas)进行家访后,提起这个问题。他们都一致认为需要向马西岭-油池市镇会强调这个令人担忧的问题,尤其是我国目前正处于季候风季节中期。

林文兴指出,任何人都可能在不了解潜在影响的情况下,无视这个问题。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts