新加坡男子涉参与也门内战 去年2月返新时在内安法令下被捕

根据内安局本月9日文告,新加坡籍男子Sheik Heikel Khalid Bafana,因涉嫌参与也门内战,而在去年3月就在内安法令下被拘留。

内安局指出,48岁的Sheik Heikel,在2008年至2019年期间,为当地一个内战派系提供援助,并自愿与他们并肩作战。

他也充当上述派系和外国势力之间的中间人,以争取军事装备、物资和资金,进行军事训练。

2012年到2018年期间,Sheik Heikel向外国势力出售有关也门的情报。

不过,Sheik Heikel最终在去年2月5日,在返回新加坡时,遭当局原因内安法令拘捕。

当局声称,为了避免影响调查,为此早前未公开Sheik Heike被捕的信息。

当局也指出,另有三名同样在内安法令下被捕的本地男子,因接受改造进展良好,经评估后不再构成安全威胁而获释,惟受到限制令约束。此外,另5名本地男子,因改造期间表现良好,限制令在届满时失效。

就在两周前,内政部也揭露,一名孟加拉籍建筑客工,因涉及恐怖主义相关行为,在11月2日援引《内部安全法令》逮捕。

这名客工是26岁的费萨尔(Ahmed Faysal)。2017年初,在本地当建筑工人。2018年,他在网上接触极端主义伊斯兰国(ISIS)宣传,自我激进化,萌生了前往叙利亚加入伊斯兰国一起对抗叙利亚政府的想法。他也相信,死后会成为一名烈士。

 

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts