【诽谤诉讼】文达星质问可曾向总理查证 许渊臣:等他十年也不答复

李家纠纷“烧到”本地公民身上,这次本社总编许渊臣也遭牵连。今日(2日),总理提告许渊臣诽谤诉讼已进入第三日,从昨日下午开始,即进入总理代表律师文达星质询许渊臣的环节。

因一篇文章中,复述了总理弟妹李玮玲和李显扬的指控,总理提告本社总编。

文达星质询,身为负责任记者,若要讨论李家纠纷涉及冒犯性的论述,在这之前是否应向总理和他的弟妹两造求证?

对此许渊臣直言,打从他踏入这行业以来,总理从未曾答复过他的电邮。

文达星进一步追问,许渊臣是否有时间电邮给双方询问?对此许直言,即使再等十年,总理也不会回应他的问题。

文达星:那么总理弟妹呢?

许:总理弟妹的立场很明确。

文达星:不,我的问题是:您是否有写给姐弟俩求证?

许:我已在昨日供证,姐弟俩都已提供了相当多的证明佐证他们的指控,而相对下李总理仅透过国会会议说明。

法官:好的,所以你未致函姐弟求证,对吗?

许:是的,我的立场是他们已经透过脸书提供了他们的证明。

法官:好的

对此, 文达星质问,难道许渊臣赶着要发布煽动性的文章?对此许渊臣回答,李家纠纷迄今已逾两年,如果期间有确认姐弟指控的尝试,这两年来都理应进行。

文章中的“有毒家人”不是指总理

再者,文达星质问,是否借何晶的帖文转而攻击总理,许渊臣也驳斥了这点,而所谓“有毒家人”也不是指总理。

在去年8月 ,何晶在个人脸书转发了一篇心理学文章《为何一些时候应和毒性亲属断绝关系》

许渊臣解释,被总理提告的涉诽谤文章,是点出当何晶分享的帖文时显得讽刺。

法官则再次确认,文章中被讽刺的“有毒家人”不是指总理,而是何晶。对此许渊臣也重申此点。

 

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts