不被肾衰竭影响自力更生 65岁司机被网友视为英雄

65岁私召车司机虽患有肾功能衰竭,但仍积极赚钱养活自己,使网友感动,决定将司机的励志故事分享到网络上。

一般而言,司机都需要长时间待命,基本上吃喝拉撒都需要在车内解决,因此对于身体状况欠佳的人来说,或许是相当辛苦的工作。然而,65岁私召车司机仍积极赚钱养活自己,令网友为之感动。

网友Deera Daneesya今日(1日)在脸书上分享遇到65岁司机的励志故事,指她今日遇到一名年长司机,发现对方已完成2千045趟次载客,非常佩服,好奇之下开始与司机对话。

在言语间,她得知司机Andrew今年已65岁,并有23年的驾驶经验,18年的德士司机,以及五年的私召车司机。

此外,她也发现Andrew的车中应有尽有,包括外带食物的盒子、四瓶水瓶、饼干等零食、一杯咖啡与枕头。

Deera出于关心下,劝司机不要太拼命,还开玩笑说道,“如果有移动式厕所,我相信你会要是吗?一定!”

刚做好洗肾疗程就载客

然而,接下来的回答却令Deera心碎,Andrew表示,“谢天谢地,我还真的不需要上厕所,因为我有肾衰竭,刚刚也是先去洗肾疗程,才来接你”。

司机的回答也令Deera相当愧疚,一再向司机道歉,并一路询问司机在治疗期间还要兼顾开车,是否会太累?

“是的,他可能不是我的阿公、或我相识的人,但他也是某人的兄弟、爸爸、祖父。我是说如果我知道我阿公在这个年纪还需要为生计烦忧,我也会很伤心,我真的不行。”

但反观Andrew一直保持乐观,Deera忆述,Andrew在对话的过程并没有抱怨、也没有为他所经历的事情而叹息,甚至还骄傲地表示,自己为仍能到处走动而非常高兴,因为他不想只待在家。

“无论如何,生命是短暂的,我们不能浪费它”,Andrew对Deera说。

Deera也被Andrew的励志精神深深打动,也深受启发,于是也请求Andrew的同意,让她将故事发到网络上分享。

“他是一个敬业、积极、真正的英雄”,Deera形容。

庆幸的是,Andrew所打动的不仅仅是Deera一人,他向Deera透露,自己的故事也曾阻断措施期间被网友发到网络上,引发许多网友的关注与疯传,最后公司也看见他的努力,为了感激他的努力,免除他的服务与手续费直至今年底。

“我为Andrew感到自豪,也向你致敬!愿上帝保佑你,赐予你一切力量,让你能够轻松度过余下人生,也愿你的故事能够为正经历生活困难的人带来力量。”

Deera也拍下Andrew的照片,与网友分享。

这么有正能量的司机,你被感动了吗?

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts