抨击前雇主霸凌轻生马国女子     人力部针对脸书群组指控展开调查

抨击前雇主霸凌轻生马国女子 人力部针对脸书群组指控展开调查

20岁马国女子邱玉莉疑遭职场霸凌,在去年12月中旬上吊轻生;但老板却喊冤没霸凌,反指死者因表现不好被解雇,认为自己被陷害、遭竞争对手诋毁,并已针对网络骚扰报警。

据了解,人力部已针对有关马国女子被霸凌的指控展开调查。

据《新明日报》上周报导,母亲周爱玉曾接受电话采访,指女儿生前,多次遭老板用羞辱性刺眼侮辱,骂她“笨、智障、脑残”,还被指责自己在上班时间睡觉。

另一方面,社交媒体脸书上,也有声称是该公司前雇员开设的群组,公开邱玉莉在这家视力治疗服务公司的遭遇,以及她给家人写的最后一封信,信中邱玉莉仍然告诉母亲,工作上的难处:

“最后一封信…To: Daddy Mummy…
Daddy,Mummy,女儿先跟你们说声对不起…20年…你们把我顾到那么大…女儿就突然离开你们…请你们原谅女儿的不孝…女儿真的撑不下去了…很多的压力女儿不知道怎么去发泄…女儿很努力的去工作赚钱,可是没想到是那么难的事情…女儿最纳闷不甘心的就是…努力工作却被说没努力…考试考不过并不是我要的…我已经尽力了…业绩拼不到我也努力去找人了…一直在找朋友一直一直都在努力着…可惜没人知道…我没在工作时间睡觉…却一直说有…女儿真的很累”

人力部介入调查,联系上邱玉莉母亲

帖文中提及,邱玉莉在申请假期参加葬礼时,虽然已经获得老板妻子的批准,却在参加葬礼期间不断接到老板电话轰炸,要求他立即返新上班,也声称他妻子的批准是不被允许的。

结果邱玉莉到了亲戚家,并向亲戚致敬后,立马买返新加坡的车票返回。此事也引起邱家人的不满,父亲甚至拨电指责这名雇主。

另一方面,邱玉莉最终被雇主解雇,但却需要支付一笔千余元的税款,不会获得全额工资。

人力部称,死者生前未针对这些指控作出投诉,不过在上月29日,该部成功与死者母亲取得联系,并调查此事。

据了解,早前有关雇主反驳这些网上指控,并在本月19日透过律师发表声明,指责一名主要前雇主设立了具竞争性的业务,试图以虚假和恶意的贴文阻止潜在客户光顾,以及阻止潜在员工加入,伤害他的业务。

如自身或发现身边有陷入情绪困境,或自杀倾向的亲友民众,可直接拨打新加坡援人协会(SOS)24小时热线:1800-221-4444

求助热线:
妇女行动与研究协会(AWARE): 1800-774-5935

新加坡援人协会:1800-221-4444

新加坡精神健康协会:1800-283-7019

新加坡关怀辅导中心(Care Corner Counselling Centre ):1800-353-5800(能说中文)

银丝带:6386-1928

Tinkle Friend: 1800-274-4788

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments