揭穿“财经大师”营销伎俩 本地Youtube博主反遭提告

在各大社交媒体网站所谓“新加坡财经大师”的营销广告无所不在,令人厌烦,本地一名Youtuber(优管博主)本想揭穿这些“大师”的营销“伎俩”,不料反遭对方提告。

日前,本地Youtuber Rishi在个人Youtube网站上抨击,这些所谓“营销大师”的广告令人厌烦,也影射LeapVista的创始人,财经大师Benjamin Tan靠这些营销手段圈钱。

根据Rishi所述,当自己在浏览社交媒体时,经常看见来自这些“营销大师”的广告,并教导人们如何在短时间内赚取“第一桶金”,而备受困扰,于是他决定制作相关视频,揭露这些营销大师的运作方式。

所谓免费教材,其他平台都能搜到

据他所述,他认为这些营销大师会以免费的课程先吸引观众,在免费的视频教材中,会先教导人们如何建立自己的亚马逊生意。然而,这些所谓的“免费教材”,事实上却是可以Youtube或社交媒体上都能搜寻得到的教材。

“他们先提供一些有价值的东西,让人们以为他们对这方面有权威和知识,然后提供人们最最简单的信息,顺便说一下,这些信息在其他的Youtube视频上也可以找得到。”

Rishi表示,他们的第二步,抓住人们想要赚快钱的心态,如“一个月内能够让你赚取超过成本的资金”,并要求你付费上课,吸引你交钱上课以获取“赚快钱”的商业模式。

网友对Rishi的说法“感同身受”

视频一出,引发许多网友的关注。许多网友纷纷在留言区下表示得到共鸣,举手大喊自己就是这些课程的受害者,甚至有网友称参加了LeapVista的课程,投入了至少2万元到课程,但最后也没有学到想学的东西。

“这些老师确实只是从Youtube 上所学然后教给我们,先是看了很多如何在亚马逊开始生意的Youtube,我个人去年就是花钱去上了LeapVista的课程,当然我也学了一些东西,但我后来在搜寻亚马逊的信息时,赫然发现,我所学的和我去学的课程几乎完全一模一样。”

该名网友也揭露了LeapVista的营销课程的手段,并称自己到了第二阶段的白金课程就放弃,并呼吁若想要开始亚马逊生意的人可以自行在Youtube上搜寻相关资料即可,不需要花费。

“当你付费上课后,他就会告诉你他们有进阶课程,必须要再加入他们的会员才能去上,总共有三阶段,第一阶段AA课程价值1万元;再来是白金课程价值2万元;最后是百万课程价值4万5000元。然而,我仅到了白金课程就放弃因为他们的服务不尽人意,以及不值得花这么多钱…我真的很后悔,这是我个人的想法,但我也呼吁想要开始的人可以先上网多找一些资料了解即可。”

留负面评语也遭提告

除了上述网友以外,也有好几名网友分享了自己的经验,并表示他们确实没有任何有效的策略,只是不停在分享个人故事,和捐钱给慈善机构,甚至有网友称自己也只是因为在脸书上留下负面的评论而遭到诉讼。

由于视频在社交媒体上流传,截至目前Rishi的视频也获得了逾30万人次观看。

Rishi遭“亚马逊营销大师”提告

根据亚马逊营销大师Benjamin Tan 在LeapVista网页上的介绍,他通过亚马逊物流(FBA),成为“亚洲最值得信任的亚马逊卖家之一,亦是一位备受追捧的亚马逊培训师”。

针对Rishi一系列的指控,Benjamin Tan也随即向Rishi提告,指Rishi意图毁谤并,侵犯版权。

Rishi也在社交媒体Instagram上回应,反驳他是为了“花费冤枉钱”的人发声,反而遭诬告,并称自己不会担心被起诉。

然而,Rishi也表示自己会将这起控诉公开,除了提醒人们不要轻易上当外,也能够引发更多新加坡人的关注,并呼吁人们能够捐款让他能够面对控诉,目前捐款数额已达到。

https://www.youtube.com/watch?v=xVuDOf5ITiQ&feature=youtu.be

https://www.instagram.com/tv/CHheOeMlXti/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/tv/CHheOeMlXti/?utm_source=ig_embed

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments