“帐篷是属于新加坡的,不是政党所有!” 余振忠吁勿对人民贩卖恐惧

上周五,我国前副总理贾古玛教授为英语新书《治国—新加坡的视角》(Governing – A Singapore Perspective)举行发行仪式。

他也在书中提及有关工人党与其他反对党在未来选举时将会合作,试图阻止行动党赢得多数议席,并以阿拉伯寓言形容“骆驼鼻子已探进帐篷”,并称“往后的第二、第三和第四次选举,他们(工人党)就要占据整个帐篷。”

因此他强调,对国家最不利、最要不得的场景,就是“走马灯”式的政府:一个政党取得一些选票之后上台执政一个任期,然后下一个再取得微弱优势来执政。

对此,工人党前非选区议员余振忠今日(9日)则发文反驳,指古玛所指的“帐篷”,是属于全新加坡的,而非特定的政党所有。

“所谓的帐篷是属于新加坡的,而不是政党所有”,因此余振忠认为无论“骆驼”(工人党)在第二、三和第四次选举中是否会占据整个“帐篷”,这一切均需取决于人民,以及现任持有者是否有能力继续留下。

不仅如此,余振忠也认为,世上并没有垄断所有政权的政党,应该要允许制衡制度,以及应变政权变化,呼吁勿再对人民贩卖恐惧。

“历史上没有一个政府能够长期统治,也没有一个政党有垄断政权的智慧。若现任持有者真的这么认为,那只能说制度允许制衡,以及政府的变化。停止玩弄恐惧游戏,刻画出没有一方永恒统治下会出现混乱的情形。”

“…the camel has gotten its nose into the PAP tent. It will want to occupy the whole tent in 2, 3 or 4 elections down the…

Posted by Yee Jenn Jong 余振忠 on Sunday, 8 November 2020

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts