穆仁理删关键字“检讨司法制度” 贝理安叹动议已失初衷

近日,工人党主席林瑞莲针对前女佣巴蒂案提出全面动议,原在动议内容中提到“对司法制度的检讨”,奈何却被人民行动党议员穆仁理删除,引发反对党强烈反对。

同为阿裕尼集选区议员贝理安,也在事后晒出改动前后的内容,并写道,“当制度需要改进时,哪项动议更能体现改善司法系统的精神?”

林瑞莲在国会上所提呈的动议,原意为:

此国会将阐明公平、独立性以及可诉诸正义(fairness, access and independence),仍是新加坡司法系统的基石。同时要求政府认识到其中缺失并弥补之,促进对司法机制的检讨,以增强服务全民、不分贵贱、社会地位的司法公正。

但经过一天的国会辩论后,在结束国会会议前,人民行动党议员穆仁理,却提出要修改有关动议,删除了检讨司法机制的字眼。

改动后的动议:

此国会将认可(RECOGNISES)公平、独立性以及可诉诸正义,仍是新加坡司法系统的基石。同时阐明政府自独立以来建设平等公正社会的持续努力,以及弥补任何缺失,促进服务全民、不分贵贱、社会地位的司法公正。

从两段动议内容中,就可发现其中关键字已被修改,即林瑞莲提议的“检讨司法机制”一事被删除了。

贝理安也在文中续道,“工人党的原意即要求对司法机制进行审查,解决当前司法系统存在的缺失和漏洞,尤其是人民诉诸法律时所面临的问题。”

而贝里安也补充,如今被修改的后的东西,已经“失去初衷,背道而驰”。其修改动议也获得了大多数人民行动党议员通过。

 

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts