经理不放人 错失与父最后一面男子抱憾

男子在父亲临终前希望能够赶到父亲身边见最后一面,不料遭经理阻止,硬要把他留下工作,导致他错失和父亲见面的最后机会,让男子抱憾终生。

网友阿祖非(音译,Syed Ahmad Sabar Aljoofri),在脸书专页 Complaint Singapore痛诉自己的故事,指自己因为被运营经理硬要留下,导致他错失和父亲见上最后一面。

事件发生在2019年12月23日,当时阿祖非在中心商业区(Central Business District, CBD )上班,替正在休假的同事代理其职务。

早上9点40分时,阿祖非接到了来自陈笃生医院医生的电话,通知他病重父亲病况急转直下,可能即将离世,敦促阿祖非赶紧到医院和父亲见上最后一面。

由于情况紧急,他只好向企业经理坦露父亲的情况,并申请告假,但当时企业经理却告诉他,他只能在下午4点以后放人。

在与经理商量后,经理要求他需要再多上一小时的班,因为他需要阿祖非帮忙清楚一些工作量,而阿祖非无奈之下也只好妥协。

二度通知病况危机 经理却执意留人

10点30分时,医生再次来电,表示目前医疗团队已经密切观察父亲的情况,父亲也需要仰赖生命维持系统。阿祖非只好先请母亲到医院,他也再次向经理请示,但经理却要求他再多呆一小时。

11点30分时,阿祖非母亲已抵达医院,他也请求经理放他走,但却得到经理的回应,“我以为你母亲一点都不关心父亲。?”

阿祖非则回应,如今这不是最关键的,重要的是父亲奄奄一息时,随时会离开离世时,在好说歹说下,经理才终于肯放人。

遗憾的是,阿祖非于11点42分赶往医院途中,医生告知他父亲已经离世了。

听到父亲离世的消息,阿祖非当下崩溃痛哭,他透露痛哭的原因并非是因为父亲的离世,而是因为自己无法陪伴他最后一程,抱憾终生。

“是因为他去世前,没有人陪伴他,而且更糟糕的是,我无法对他低声诉说我对他的祈祷,以及陪伴他走过最后一程,这是我答应他的最后一件事。”

这是他父亲临终前最后的愿望,甚至是在病重时不断提醒他的。

遭遇父亲离世后,还被公司解雇

不仅如此,阿祖非续指,他在父亲离世后一周,被公司解雇,因为经理向人资部投诉,他未经批准下请了很多天的假。

他解释,之所以会选择休假是因为他必须照顾住院父亲两周,而他也是父亲唯一的亲人,在父亲健康状况不佳的情况下,没有人能够照顾他。

然而,他也向人资部和经理提呈医疗专家的信件,证明他的缺勤是合理的。

在经过一系列的打击后,阿祖非也表示,自己能够接受公司的解雇,但对于经理的行为他则无法原谅。

然而,虽然他能够接受公司的解雇,但他也提出质疑,为何不在他照顾父亲的期间便将他解雇。

“这样无论是对我还是人资部,这将会是双赢的局面。至少我可能不会在父亲临终前缺席,能够为父亲祈祷,而且公司也不会受到负面的影响。”

网友:将不会原谅经理所作所为

至于经理的行为,他则强调自己不会原谅经理的所作所为,因为是他直接导致他无法完成父亲和他的最后愿望。

文章发出后,也获得许多网友的关注,截至目前已有314转载,842赞。网友除了向阿祖非致哀,也向阿祖非提议必须通报劳资政公平与良好雇佣联盟(TAFEP)。

对此,《Mothership》也向劳资政公平与良好雇佣联盟证实,当局确实接获相关通报,并在今年早些时候介入。

发言人表示,“雇主承认他们应该抱以更敏感和同理处理此事,尤其是涉及亲人离世的案件下。”

今年8月雇主也已向阿祖非致歉,而TAFEP发言人也强调,当遇到类似的事情时,雇主与员工间应该要公开坦承,并对此负责,以便能够适当作出业务上的安排。

此外,公司应该考虑类似事件的相关程序,让员工能够紧急申请告假处理类似事宜。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts