有贫户只能睡地板、铺纸皮 暖心义工合力赠床垫枕头

当我们忙碌一天回到家,都还有舒适的床褥休息,去除一整天的疲劳。但一些低收入户没有床垫、枕头,只能睡地板,甚至只是铺纸皮就寝。于是,义工组织让希望活下去(Keeping Hope Alive)于亨德森一带派发80张床垫和100个枕头,以及其他生活用品,给这些有需要的群体和老人。

本地善心人士李秀燕,在”让希望活下去脸书“脸书专页分享义工们的好人好事。他们在上周日召集了大量的义工,在亨德森一带派发物资给当地居民。除了上述提到的床垫和枕头,他们也送出椅子、桌子、风扇和衣服,并由义工送出。

李秀燕也写道,“虽然是大汗淋漓,但什么驱使义工坚持?是他们对于低收入户的爱与同理。”

从照片上显示,由于物资均为大件货品,数量比较多,因此需动用罗厘运送社区内,并由大量的义工互递送到居民门前。

据当天义工所拍摄到的照片,物资均送达有需要的居民,同时也向公众显示了部分低收入户的境况。

例如一名居住在当地的老人只能用躺椅当作睡觉的地方,也有家庭因为没有床垫只能简单铺上一层布料休息,甚至是只能铺上纸箱休息。

据义工表示,这些物资将会送到有需要的居民,供他们使用。

此次在派发物资的同时,也召集了大量的义工帮忙,让希望活下去组织也另外在一篇贴文中感谢义工的支援,并写道“感谢那些愿意牺牲周日休息时间的义工,出心出力。你的尽心尽力让他们有一觉好眠。”

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts

October 2020
MTWTFSS
 1234
567891011
12