讲座五天前突换人引热议 风波反助推销新书《PAP v. PAP》

莱佛士宿舍协会(Raffles Hall Association (RHA)),原本上月就已邀请李光耀公共政策研究院前副院长刘浩典教授,以及香港浸会大学新闻系教授施仁乔(Cherian George),在下周日(11月1日)担任讲座主讲人,讨论“公共言论——真相与信任”。

即便在誌期本月18日的脸书通告,都把二人列为主讲人。该网络讲座原定当天晚上8点进行,届时,也将从刘浩典和施仁乔二人合著的新书《PAP v PAP 》,探讨媒体的诚信以及公共论述的自由。

《PAP v PAP 》是在本月推出市场,是刘、施二人多年来针对政府、政治评论的文章选集,也包含针对最近大选发表的文章,内容谈及人民行动党卖力地适应变迁的新加坡。

 

刘、施二人”被消失“

吊诡的是,距离11月1日的讲座只剩五天时间,协会却突然发告示把主讲人换成另外三人,刘浩典和施仁乔二人“被消失”。

要知道两人过去都积极针砭时弊,当然他们的言辞对一些体制内人士会感到”刺耳“,不过讲座”临阵换将“,不免落人诟病

协会会长Sonny Yuen则在昨日在校友会群组,针对讲座换主讲人一事致歉,但也重申讲座乃校友私人闭门活动,讲座内容也是由主办方决定。

至于施仁乔教授在昨日也告知本社,他是在上周五才收到主办方通知,活动将取消。

”他们只联系我,我也要求他们需写信通知浩典。我们都在等他们的确认活动取消的电邮。但这也是我们最后一次听到他们的消息。“

他在电邮中指出,他们还是根据社交媒体上看到的内容,把事件串联在一起,所以也没办法透露更多详情。

施仁乔也强调,由于学界重视的是学术而不是金钱或阻止,所以他们尊重尤其是来自学生或校友群体的邀请,也不希望讲座参与者误会,是他们不愿出席活动。

至于刘浩典则在脸书打趣说到,他们甚至于都没打算在讲座刻意”推销“他俩的新著作。固然对主办的突然取消活动感到失望,也不满意主办方缺乏协调能力和礼貌。不过他笑言或许这风波反而惟他们的新作免费传销。

他不忘呼吁有兴趣者可到books.academia.sg订购《PAP v PAP》。

 

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts