家中电眼遭骇视频网上卖 妇女哺乳、情侣亲热等隐私曝光!

有住家电眼遭骇客侵入,摄影纪录被盗后并分享到网上去,骇客组织更扬言,已为支付了200元的订阅者分享了约3太字节(TB)的录影视频!

《新报》报导,最近在色情网上流传了被骇客入侵后剪辑下的闭路电视摄像视频,其中有些还标记是来自新加坡的。

这些视频有少于一分钟的,也有超过20分钟的,内容涉及情侣亲热、哺乳中的母亲,有些还涉及孩童,且多数都是呈裸体状态或不雅动作中。有的视频取自客厅或卧室,其中能够看到许多面孔,有者还是在门口半掩的情况下如厕时被摄入镜头中。

大部分视频来自新加坡

其中一个誌期2020年3月份的视频中,只见十几岁,穿着白色T恤和短裤的少女坐在教科书堆中,包括一本O水准十年考题(O-level Ten-Year Series)。

在许多标志着来自新加坡的视频中,房屋的布局和典型的公共组屋相同。

有关的视频似乎都是来自本地家庭中常见的互联网摄像机(IP cameras),主要是用于安全因素或远程监视小孩、年长者、家庭佣人和宠物。

原来,这些视频都是专门骇入IP摄像机的骇客组织“杰作”,他们在社交资讯平台Discord上取得联系,而全球共有近1000名成员。

截至周末(10月10日),该组织声称已和70名会员分享了超过3TB的视频,而这些会员之前都已支付了150美元(约203新元)的终身会员费。

但是,受害者似乎来自世界各国,包括泰国、韩国和加拿大,“免费提供”了约700MB,大约4000个被盗镜头的视频和图片。而其中,有很大部分的视频是取自新加坡的IP摄像镜头。

该组织声称,其会员能够访问超过50000个已被骇客入侵过的闭路电视摄像镜头。而高级会员(VIP member)甚至可以通过该组织提供的教程和个性化课程,学习如何“探索、观看直播甚至记录”骇客曾入侵的摄像机。

使用者受促常更新软件密码

Check Point软体技术公司亚太区解决方案架构师Clement Lee指出,许多IP摄像机都受到威胁,因为在安装时,有关摄像机都被设置为可通过网际网络进行远程访问。 “如果可以通过中央云端服务访问接触到摄像机,或摄像机被暴露在网际网络上,那么它就有被骇客入侵的可能性。”

“这通常是没有进行良好密码管理的结果。”

他劝告使用类似摄像机的人们,要确保所使用的的软件是最新的,且避免使用简单的密码。“永远不要以为你的摄像机是安全的”,“避免成为骇客受害者的最佳方法,就是避免在网上共享个人详细资料” 。

刑事律师James Ow Yong指出,任何涉及骇入此类摄像机的人士,即使他们不在国内,也算是触犯法律了。“电脑滥用法令(Computer Misuse Act)具有司法权外的管辖权,只要被告在犯罪时是身在新加坡,或其电脑、程序或数据是取自新加坡。”

共享或观看类似视频的人,可能也会因为涉及偷窥而被起诉。“若受害者未满16岁,有关的视频则将被视为儿童色情视频,且罪成会带来更高刑罚。”

“我们也知道,类似国际刑警组织的国际和区域性组织都非常积极寻找这方面的犯罪组织。”

刑事律师表示,散布或出售涉及儿童的不雅视频或图片,将可被判不超过七年的图形、罚款或鞭刑;刊登或寻找类似题材者,可被判入狱五年,或罚款或鞭刑。

警方发言人促请知晓有人从事类似活动的民众,向警方做出举报。

有使用这些闭路电视摄像机的民众,受促采取数项预防措施,包括拥有可靠安全功能的可信赖品牌IP摄像机、尽快更新IP摄像机软件、以及使用强密码,并定期进行更改,而不要使用IP摄像机随附的预设密码。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts