【冠状病毒19】10确诊病患全无症状  二客工宿舍“安全”

【冠状病毒19】10确诊病患全无症状 二客工宿舍“安全”

据卫生部文告,昨日(10月11日)新增的10起确诊冠状病毒病例中,所有病患都未出现症状,其中三起来自客工宿舍,入境病例则多达七起。

根据文告,确诊客工中,有一病患是在每两周的当局例行检测中被发现确诊,而剩余的两名客工则是和之前的病例有接触而被感染。

有两家客工宿舍已在过去28天没有出现新病例,分别为克兰芝第一客工宿舍和Westlite Woodlands客工宿舍,因此被踢出感染群清单。

入境病例中,有两人是来自印度尼西亚的我国永久居民,三人是自马来西亚和菲律宾入境的工作准证持有者,剩余的则是来自菲律宾和阿拉伯的家属准证持有者。

自印尼返回我国的两名病患,都和之前的确诊病患有接触。

我国的社区感染病例有着明显下降的趋势,从以往的每日平均增加两起新病例,在上周开始为日均一新病例。

截至昨日,我国病例已累计了5万7876起,死亡人数维持在27人,而昨日有七人离开社区隔离设施,让康复人数累计到5万7705人。目前尚有44人住院,一人病危,在社区设施内进行隔离或护理的人数多达100人。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments