警称林鼎不愿去警局录供   惟代表律师强调有违司法程序

警称林鼎不愿去警局录供 惟代表律师强调有违司法程序

今早(2日),人民之声党领袖林鼎律师,突然被三名商业事务局警员带离其办公处。

据警方在脸书发布的文告,警方援引刑事法典第309条文的刑事失信罪逮捕他。此外,林鼎在防止骚扰法令(POHA)下,被他的前雇员指控,在任职林鼎的事务所期间被骚扰。

警方称,林鼎之前处理交通事故索赔案的客户,委托律师报案,指控林鼎挪用法庭判给客户的赔偿款项。

9月23日,警方曾要求林鼎出席28日,在广东民大厦的约谈以协助调查。不过警方指林鼎在27日,透过律师表示无意出席警方约谈,林鼎亦指责有关调查存政治动机。

不过,根据林鼎代表律师拉维,在上月28日致给警方商业事务局的信函,表示上述案已在国家法院审理,理应尊重司法程序,而要求林鼎录口供的做法,似乎有悖司法程序。

尽管拉维要求警方在当天5时30分前回应,好让他建议林鼎是否出席警局录供,不过当时警方仅表示,将采取必要行动。

林鼎原本今早在位于珍珠大厦的办公处,为下周梁实轩对总理诽谤诉讼案做准备。不料在11时许,有三名商业事务局警员到场,将林鼎逮捕返警局协助调查。有关诉讼原定下周(6日至10日)在法庭公堂聆审。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments