见老翁尿失禁  暖心外籍男趋前帮助

见老翁尿失禁 暖心外籍男趋前帮助

看见一名老翁身体倾斜一边走在马路上,苏格兰籍男子立刻趋前帮忙,协助他过马路,并在发现老人家小便失禁时,到附近商店纸尿裤和消毒巾,让老人家换用。

网民Fei Cheong于周一(9月28日)在脸书上分享一段短片,只见一身穿蓝衣的外国男子,正在帮助一名老人家过马路。老人家身体倾向一边,在外国男子纔扶下过马路,走路一拐一拐。

据帖文指出,老翁已是半中风状态,且小便失禁,外国人Gavin McCloy见状就到7-11去买了纸内裤和消毒巾,让老翁替换。“这个外国人就是值得表扬!”

短片中,成功在外国人帮助下过马路的老翁,看到镜头时也露出笑脸,挥手表示感谢。

据网络新闻网站《Stomp》报导,自今年1月来到我国的Gavin事发时,正在裕廊一带的25 Food Loft咖啡店喝茶。

他当时见老翁在马路边缓慢前进,并且身体倾向一边,意识到有些不对且害怕老翁摔倒,就急忙趋前去帮忙。“我靠近他时,发现他尿失禁,身体严重倾斜。我们就小步行走,将他带过马路到可以坐下的地方。”

“但是当我们到咖啡店时,老翁不肯坐到椅子上,因为裤子湿了。因此我决定好人做到底,就到7-11去购买纸内裤和消毒巾。”

Gavin指出,他招呼餐桌旁的其他人,请他们帮助老翁上厕所和帮他清理。 “老翁看起来很害怕。他用中文对另一名男子说,他的裤子全湿了。”

Gavin表示,他当时想为老人家提供一条裤子,但是自己的住处太远了。他不清楚事后老翁是否获得妥善安排,但是他希望老翁能够获得他人帮助,并且到医院进行检查。 “我希望能够再见到他,确保他没事,带他去喝茶。”

这名外国男子指出,他的行为深受身在苏格兰的母亲影响。“她常常教导我要尊重老人,关心他们,因为他们非常重要。”

“毕竟,我们都有一天会变老……如果可以的话,我希望这可以鼓励大家每日至少行一善。”

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments