林学芬手工拼花被子拍卖 所得捐弱势群体培训中心装修经费

前总理李光耀二媳妇、李显扬妻子林学芬,除了是名律师,也擅长手工拼花创作。她的其中一幅手织作品“绽放的端庄(DIGNITY BLOOMS)”,将在下月进行网上慈善拍卖,价高者得。

拍卖所得将作为新加坡社会企业“厨尊”(Dignity Kitchen),旗下一座新设立培训中心的装修经费。厨尊于2010年成立,是新加坡首个结合美食的社会企业,旨在为弱势群体、障友提供培训,让他们也能参与餐饮服务,有尊严地自力更生。

据厨尊在众筹平台Give Asia的介绍,由于疫情冲击,有更多弱势群体在找工作,使得为这些人士提供培训的需求倍增。

新中心位于文庆路69号。从民众募捐、拍卖所得,都将用在装修和添购中心的雪柜、培训课室、厨房器材等等。

据厨尊描述,“Dignity Bloom”是林学芬在阻断措施期间的创作,欲向人们传达不同正能量,其被子以大片渐层蓝色为主色,其他颜色如绿色、紫红色为辅呈现,丰富的蓝色调包括海军蓝、钴蓝和宝蓝色。而蓝色代表诚实和可信。

“这些颜色跳脱以往郁郁葱葱的花朵的设计,如果你仔细观察,可以发现有一只鸟、一只蝴蝶、一直瓢虫和一只蜜蜂藏在花瓣中。”

此外,该被子也将有长与宽均为106cm,据厨尊表示,将可以成为赏心悦目的壁挂。

“Dignity Bloom”的开放拍卖时间,为10月1日凌晨1点至10月15日下午4点截止。

另一方面,“Dignity Bloom”将于10月1日对外开放,观赏时间为早上9点半至下午2点半。若抢到前50名优先登记者,可在9月30日的早上9点30分至下午2点30分优先进行观赏,并允许拍摄。

有兴趣者可以拨打厨尊电话 65 6333 5668了解更多详情,抑或通过Whatsapp65 8223 0954联系 或电子邮件。

贴文一出,许多网友对于林学芬的精湛手艺感震撼,并称赞她的作品相当鼓舞人心。

厨尊是在新加坡社会企业中心注册,也曾于2015年获得总统挑战社会企业奖(President’s Challenge Social Enterprise Award,简称PCSEA)。

截至周一下午,厨尊已在众筹平台Give Asia获得4万4258元。其目标为32万8千元。

曾获国际拼布节大奖

林学芬为总理李显龙胞弟李显扬之妻。她曾获得日本横滨国际拼布节颁发的奖项。

2月21日,纪律审裁庭发表裁决报告,裁定林学芬为已故李光耀准备遗嘱一事,专业行为失当,违反律师专业法令。

8月13日,律师公会向三司特别庭(Court of Three Judges)寻求裁决,林学芬违反法律专业法令,要求将她除名。三司特别庭也是我国处理律师失当行为的最高纪律机构。如经裁定有罪,律师可面对罚款、被停职甚至是直接解除律师执业。

林学芬的代表律师是前总检察长温长明与高级律师陈伟庆,当时,他们否认纪律审裁庭早前的裁决。

温长明更强调,律师公会与纪律审裁庭,忽略了李光耀签遗嘱是清醒的!也未有证据能证明,李光耀不明白遗嘱内容。再者,平均分配遗产给三个子女也不是新主意,那么最终遗嘱也反映了李光耀意愿,林学芬帮忙执行遗嘱又有何过失呢?

温长明更揶揄,难道要让林学芬再去向李光耀确认是否给李显扬三分一从遗产?这是否形同再侮辱李光耀智商?如果真的如此问,李光耀当时恐怕会“气炸”,“爆炸声还会传到总统府”!

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts

September 2020
MTWTFSS
 123456
789