出生三天被迫和父母分离 马国宝宝中秋节前夕与父母团圆

不知不觉2020年也迎来了中秋节,受到疫情的影响,今年的中秋不如往年,许多人都受到边境限制的影响,无法自由出入境,因此家人重逢成为了越堤族的心愿。昨日就有来自马国8个家庭的9个小朋友重返父母的怀抱,实现与家人平安重逢的心愿。

马来西亚民主行动党柔佛再也州议员廖彩彤昨日在脸书上晒出照片,并发文写下帮助这些孩子的过程。已有九名小朋友重返父母亲怀抱,年龄从最小的孩子只有6个月大,最大的有四岁。他们均来自怡保、雪兰莪、彭亨和柔佛。

她表示,疫情的缘故导致许多家庭分隔两地,尤其是来自马国的越堤族,父母经常因在我国工作的缘故,只能期待每周与孩子相见。然而,因行动管制的受限,许多家庭只能分隔两地,饱受相思之苦。

“父母和孩子的相思之苦只能通过电话视频见面”,廖彩彤坦言。

廖彩彤与士都兰州议员曾笳恩多次成功协助多户家庭的孩子,顺利到新加坡与父母团聚。

她在脸书上也分享每个家庭的故事,包括有因分隔太久无法相见而开心落泪的母子、也有因日久生情而舍不得分开的保姆,还有认不得母亲不愿离开婆婆的小朋友。

 

其中还有一名只有6个月大的宝宝铖铖,廖彩彤心疼表示,“铖铖宝宝在出生三天后,爸爸办好报生纸就回到新加坡上班,妈妈也因为坐月子后产假满了,必须回到新加坡的工作岗位”。

自出生便饱受分离之苦的铖铖与其父母,只能在行动管制期间,交由婶婶照顾,夫妻俩通过视频陪伴宝宝长大,着实让人心疼。

因此,为了不让铖铖持续和父母分开,只好通过重重困难让一家人团圆。廖彩彤形容,当父母与铖铖见面时,不少人都红了眼眶,所有人都沉浸在爱与思念的氛围内。

“当婶婶把宝宝交给爸爸那一刻,婶婶忍不住落泪,不停嘱咐铖铖要乖乖。爸爸也红着眼眶接过宝宝。两岸对宝宝的爱和思念氛围,让我们都感染其中。”

婶婶向她透露,当得知要将宝宝送回父母身边时,自己也相当不舍,而且或许这一别要等到明年才能再见,担心宝宝可能会认不出她。

廖彩彤坦言,九个小朋友的通关成功需要依靠各单位的协调和安排。

“新加坡移民与关卡局安排交通,分成5个时段,把小朋友们分批交到父母手上。我们感谢官员们协助小朋友们扛行李,让通关顺利完成。”

另外,廖彩彤也在贴文中分享有一对夫妻所赠送的中秋贺卡,该对夫妻感谢她协助一家团圆。

“(我)谢谢叡名爸爸妈妈的道谢和中秋节贺卡,很欣慰他们能够共度中秋。也祝福大家和孩子们有个团圆幸福的中秋节。”

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts