2016年曾有本地雇主诬陷女佣偷窃  遭判监七周

2016年曾有本地雇主诬陷女佣偷窃 遭判监七周

樟宜机场集团主席前廖文良,指控印尼籍女佣偷窃,惟案件最终获平反,五项控状都获撤销。

案件引起社会关注,高庭法官陈成安在判词中提及,廖文良一家举报女佣偷窃,背后动机有疑点,存在“不当意图”。对于高庭判决也促使总检察署表示,将再研究廖举报女佣的行为和动机,再决定是否采取进一步行动。

由于不希望女佣案判决影响公司,廖文良已在昨晚(10日)宣布卸下樟宜机场集团主席等职务。他在声明中解释,当初报警是因为“若对方有犯罪嫌疑,报警让有关当局调查,是在尽公民义务。”
 
他也指过程中积极配合调查, 如今总检察署将检讨此案,他也表示和家人仍会给予配合。

回溯2016年,曾有一名幼教老师,因诬陷家庭女佣投了她的金饰,结果被检控,最终判坐牢七周。

这名雇主名为德赛(Desai Asti Amit ),不满她家中印度籍女佣金梅(Kinmei)的表现,但后者曾两度要求离职都不被允许。

而一次金梅陪同雇主儿子到游乐场玩,德赛变乘机把金饰和一个金属的祭祀杯,偷偷塞进金梅的行李箱中,有意栽赃嫁祸。隔日,金梅逃离雇主前往福利机构。当时她也只戴了钱包、手机和护照,行李箱还留在雇主家中。

但雇主却把行李带到女佣机构检查,结果发现里面有金饰等物品,便报警,结果金梅被捕。

然而两周后,雇主德赛才向警方承认,自己是栽赃嫁祸女佣,此事令她感到懊悔。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments