淡马锡称全球员工有六成都是新加坡公民

淡马锡称全球员工有六成都是新加坡公民

淡马锡控股在9月8日发表2020财年年度报告。目前该集团投资组合净值为3060亿元,2020财年的净投资额也达60亿元。

近期由于外籍雇员议题闹得沸沸扬扬,人力部发现,多达30家金融、专业服务领域雇主,聘请的外籍PMET,大部分都来自同一国家。这也致使面对就业前景焦虑的国人感到愤慨。

比较有趣的是,相信是回应近期议题,淡马锡的报告中也有解说其雇员团队的组成。该集团声称,淡马锡团队由来自32个国籍、800多名同事组成,分布八个国家。

该集团强调,分布在八个国家的11个办事处,新加坡公民占月60巴仙,40巴仙为其他国籍,包括10巴仙的永久民。

其余人数较多的不同国籍员工,包括:中国 (9巴仙)、美国 (7巴仙)、印度 (印度6巴仙)、英国(3巴仙)和马来西亚 (3巴仙)。

该集团也表示“过去20年里,淡马锡新加坡总部员工人数
从不到200名增至600多名。”

淡马锡强调:“我们的员工来自多元化的背景,具有不同的视角和经验,大家相互交流沟通,无论是个人还是淡马锡作为机构都能从中成长,同时给我们的利益相关方带来价值。”

新加坡金融管理局早前已敦促本地金融机构,应遵循人力部的公平考量框架(Fair Consideration Framework),积极栽培有潜质的新加坡籍员工担任领导职务。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments