【冠状病毒19】非新加坡人或永久居民  自印度抵狮城需做检测

【冠状病毒19】非新加坡人或永久居民 自印度抵狮城需做检测

卫生部宣布,自下周四(9月14日)起,凡是从印度启程来我国,所有非新加坡人和我国永久居民的旅客都必须接受冠状病毒19检测。

凡是要飞往我国的旅客们,都必须在启程前72小时内进行聚合酶链反应测试(Polymerase chain reaction,PCR),获得并出示该测试的阴性结果,才能登机。

受到这项更为严格管制措施限制的旅客,包括自印度抵达我国后14天之内的旅客。这意味着,除了已经在落实14天居家通知,这些旅客也必须在居家通知结束前进行有关冠病检测,并取得阴性结果。

卫生部昨日(9月9日)宣布这项措施时指出,当局是注意到有报导称印度的冠病疫情复燃,同时我国也有多宗境外输入病例是来自印度的。

自上个月24日开始,自印度抵达我国的1岁新加坡婴儿,就是我国当天唯一的境外输入病例。而本周一(9月7日)也有三宗境外输入病例,其中两宗来自印度,一宗来自菲律宾。印度昨日的新增病例达到8万9706起,累计病例达430万起,成为仅次于美国的世界第二多病例国。

卫生部表示将会继续调整边境措施,以控制境外输入病例,尽力减低冠病在我国扩散的可能性。

当局指出,旅客入境时必须准备好面对新的管制措施,包括支付居家通知费用和冠病检测费用。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments