力挺女佣巴蒂   狠批廖氏家族  樟宜机场脸书成网民炮轰区

力挺女佣巴蒂 狠批廖氏家族 樟宜机场脸书成网民炮轰区

女佣巴蒂被指偷窃案,上周获高庭法官翻案,惟此案仍在坊间热议不断,樟宜机场集团主席廖文良父子成为众矢之的,网民纷纷在樟宜机场集团的脸书专页上轰炸,甚至连交易广告帖子也不放过,有者要求樟宜机场集团更换主席。

46岁的印尼籍女佣巴蒂·莉雅妮(Parti Liyani)曾在廖文良家中帮佣近九年,于2016年10月28日被开除后,遭前雇主父子报警指控偷走逾五万元的财物,于2016年12月2日被逮捕。为了配合调查,巴蒂滞留在我国将近四年,因无法工作而被迫居住在由情义之家所经营的收容所内,三餐都需依靠他人帮助。

国家法院于2019年3月审判巴蒂罪名成立,需要坐牢两年两个月,而在本月4日,高庭推翻了国家法院的判决,改判巴蒂无罪。高庭法官陈成安指出,廖文良家族动机不良,突然解雇女佣后就立刻报警指物件失窃,有理由相信是为了阻止女佣到人力部求助。而廖文良儿子廖启龙更被法官点名为“不诚实的控方证人”,表示自己的女性衣物失窃,还有女装癖,说辞令人难以相信。

自巴蒂获得无罪开释后,网上就充满了对巴蒂的支持,非营利组织甚至在一天内就成功为巴蒂筹获2万8000元

另一方面,廖文良一家也成为网民炮轰的对象,纷纷在社交媒体上炮轰,而非常明显的,樟宜机场的脸书页面成为了网民宣泄的地方,甚至在帖文评论区发出了和帖文内容无关,专门针对樟宜机场主席的言论。

甚至在该脸书页面发布有关有奖竞赛和集团内员工的暖心故事帖文上,也不乏网民对廖氏家族的尖锐评论。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments