搞错了!被误以为未缴罚款  罗厘司机张胜仲白坐多两天牢

搞错了!被误以为未缴罚款 罗厘司机张胜仲白坐多两天牢

与脚踏车骑士相撞、卷入官司的罗厘司机张胜仲申诉,因被误以为没有缴还罚款,结果需多坐两天牢。国家法院表示已经检讨相关程序,确保事件不会重演。

罗厘司机于前年在巴西立一带,与英国籍脚车骑士张豪宇发生冲突,随后将骑士撞倒在路旁草坪上,被判坐牢七周,并吊销执照两年与罚款500元

若不缴还罚款,将以多坐三天取而代之。

国家法院发表声明,指张胜仲的上诉被驳回后,于7月20日开始服刑,并向高等法庭缴付款项,但由于相关负责人没有更新有关资料,以至于法院向监狱署提供错误信息。因他三分之一的刑期,因此将从三天豁免为两天,因此张胜仲被迫多坐两天牢,于8月24日出狱。

为此,国家法院表示遗憾,并通过总检察署致函向张胜仲道歉。法院也立即检讨相关程序,推行保障措施,并会采取适当的纪律行动。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments