曾推托“需求不高”   惟总理国会演说却能直播

曾推托“需求不高” 惟总理国会演说却能直播

回溯2017年,曾有议员呼吁,国会会议应直播,惟时任通讯及新闻部兼卫生部政务部长徐芳达,声称国会辩论网络直播的需求“少之又少”。

国会领袖傅海燕的新闻秘书也声称,直播国会议事不一定能增加透明度,反而可能让国会变相成了“表演舞台”。

尽管上届国会,不少议员再次敦促此事,惟国会领袖傅海燕仍推托,民众目前仍能以现有的方式,“即时、方便地”获取国会议事内容。
不过,总理李显龙却可以在昨日(9月2日)下午,进行国会演说直播,阐述他对冠病疫情危机和当前经济挑战的看法。这是否意味着,只要有足够意愿,国会直播是可行的?

事实上,全球多达94个国家,都有能力进行国会直播,这还不仅仅是那些欧美大国,即便东南亚国家如邻国马来西亚、印尼、泰国、菲律宾等,都有进行国会或议院直播!

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments