“不是搭便车!”   毕丹星:选民深知反对党在国会更有益国家

“不是搭便车!” 毕丹星:选民深知反对党在国会更有益国家

总理李显龙和国会反对党领袖毕丹星,针对储备金和反对党等议题在国会过招。

总理引述国务资政张志贤竞选时的经历,指出曾由选民问他,能否投给反对党,因为政府仍会继续掌权,落选行动党候选人仍会继续服务。

对此,总理非议“投反对票,其他人还是会支持执政党”的说法,形容这是“搭便车”(free rider)的行为。如果认为现任政府做的不好,那么就应该投选出新的政府,换掉政府换掉政策。

对此,毕丹星也立即反驳,“我不认为阿裕尼、盛港、后港的选民是在搭便车”。

人民理解国会里有反对党,对新加坡有益。

毕丹星指出,反对党同样要管理好选区,而不是让执政政府来工作而已。“我们同样要管理市镇会,这也是为何已故李光耀设立市镇会的用意,若要以反对党议员身份继续前进,那么就要透过市镇会证明你的价值。”

毕丹星形容,这是选区选民赋予工人党的信任,且他们深知,有反对党在国会,对新加坡更有利。

“如果您有民选反对党议员,政府会更积极聆听,这对确实对民众有一定的意义。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments