【国会】国会领袖英兰妮期待国会有更多元、激烈辩论

【国会】国会领袖英兰妮期待国会有更多元、激烈辩论

国会领袖英兰妮,于今日在国会说明国会反对党领袖职责。

她期待反对党议员扮演更重要角色,期待国会应有更多元和激烈的辩论,但应确保这种多元性不导致国家或人民两极分化。

英兰妮也是总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长。她重申,理应有建设地采纳这些多元化观点,使之能为国人服务。

7月28日,国会议长和国会领袖办公室已发文告,阐述国会反对党领袖的职责和权益。工人党党魁、阿裕尼集选区议员毕丹星,获委国会反对党领袖。

毕丹星有权率先针对部长或政策、提案提出质问,也获赋予长达40分钟的更长发言时间,和政治职务者相同,在国会也有自己的办公室。

反对党领袖除了要领导反对党议员,在国会辩论提出替代观点、监督政府等,也包括履行职务如出席正式官方活动、随同政府和公共服务官员进行访问和参加会议。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments