【冠状病毒19】酷航确认飞天津航班   竟有13人确诊感染!

【冠状病毒19】酷航确认飞天津航班 竟有13人确诊感染!

从新加坡去往中国天津的酷航一趟航班,13名乘客被检测出感染冠状病毒19!其中11名乘客相信是在建筑行业工作,被检测时均无症状。

日前社交媒体微信中的一篇文章揭露,来自新加坡酷航TR138班机中,有13人确诊感染冠状病毒19。

13人中均为男性,约40至50岁左右,当时并无症状,而且体温也在摄氏36.5度左右。

不过,他们在做核酸检测时被确诊,随后被送往当地医院。

这些员工均从事建筑行业,只有在人力部确认没有感染病毒后,才获准回国,即指他们可能是在早前接受拭子检测呈阴性,或冠病康复患者。

目前复工的客工必须进行每14天例行检测一次,作为预防措施,一旦发现确诊将会再次被隔离,而且不允许离开新加坡,直至痊愈。

已通报卫生部

酷航也确认此事,指目前已接获中国当局的消息。该班机共有223人,在酷航接获通知后,也向我国卫生部通报。

所有相关飞行人员,包括空服员和机师也将会在未来14日内停止所有工作,并紧密留意自己的身体状况。

酷航也表示,自恢复航班飞行后,酷航也在所有航班上採取了额外的安全措施。

除了广为人知的安全措施如分配座位、登记前的体温检测和飞行中必须强制戴口罩。乘客在登机前也需填写健康声明,包括告知呼吸道感染的任何症状。

机组人员在执勤时也必须佩戴适当的个人防护设备,包括口罩和面罩。

此外,在乘客上飞机前,座椅也会事先放好茶包,减少机组人员和乘客的接触,并且进行严格的清洁流程,包括所有物品表层的搽拭、厕所和公共空间的深度清洁,确保所有表层经过彻底消毒。

因此,此次的航班也遵守严格的规定进行清洁和消毒。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments