【冠状病毒19】逾1.4万客工仍在隔离

【冠状病毒19】逾1.4万客工仍在隔离

被隔离宿舍客工中,截至昨日(21日)有98人确诊。目前,仍有1万4300名客工仍在隔离。

8月18日,在原本已无冠病的宿舍内,当局仍发现100新病例,这致使7千客工需再次隔离。这已是当局第二次在安全宿舍内发现新病例。

8月12日,当局宣称安全宿舍发现新确诊,导致800客工需隔离

卫生部医药服务总监麦锡威教授称,这些客工相信是在宿舍仍有病例时被感染,而一些客工在确诊时虽已康复,惟当局仍他们算在每日新增确诊人数中。

在昨日新增117冠病19确诊中,其中六例为社区病例,13例入境病例。

社区病例中,一例曾接触早前确诊者,是在隔离期间检测时被发现。三例住是住在宿舍外的建筑、海事与岸外业及加工业职员,还有一例为前线人员。一名61岁新加坡男子在出现症状后,曾到Excelsior 购物中心的一家相机店上班。

入境病例方面,分别从印度、英国和菲律宾入境。

 

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments