人力部称隔离宿舍楼也完成检测

人力部称隔离宿舍楼也完成检测

据人力部今日(19日)文告,所有用作隔离的客工专用宿舍独栋楼,也已完成检测,摆脱冠病19。这些楼层客工或是已完成隔离,或根据他们的健康状况,转移到其他政府设施。

再有两万客工获得绿色通行码,可复工的建筑业、还是造船业加工业客工,增至86巴仙,即33万3千人。其中多达24万人就住在客工宿舍。

人力部提及,随着客工宿舍完成检测过程,将落实多层次的策略,提防第二波疫情爆发,包括在宿舍内落实安全距离、常规检测等,一旦出现新病例即会追踪接触者。

如有必要,相关机构也会和雇主合作来评估工作场所的疫情风险。至于接触者将被令在指定设施隔离14天和接受检测。

人力部也指出,此前在安全宿舍内冒出新病例,也提醒当局仍需保持警惕。目前则优先做好预防和尽早侦测出新病例和及时隔离防堵。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments