【冠状病毒19】马国出现D614G变异毒株  传播速度快10倍!

【冠状病毒19】马国出现D614G变异毒株 传播速度快10倍!

根据马来西亚医药研究机构(IMR)发现,马国首次出现冠状病毒19变异毒株“D614G”,传播能力比一般毒株快10倍!

马国卫生总监诺希山,昨日(16日)在脸书发文指出,马国吉打州锡瓦沃加((Sivagangga))感染群中三例确诊,以及柔佛州武吉地南感染群的一例确诊,发现D614G变异毒株。

美国斯克里普斯研究所的病毒学家,最先在今年7月发现上述变异毒株,若出现超级传播者会更容易传播。

诺希山坦言,由于当前疫苗研究未包括变异毒株,当前研发中的疫苗可能无法有效应付。

他也提醒马国民众,随著病毒异变,马国社区恐出现“超级传播者”,呼吁当地民众警惕。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments