选举落幕已一个月    林绍权风波待彻查

选举落幕已一个月 林绍权风波待彻查

我国2020选举在7月10日尘埃落定,距今已过了一个月之久。

当然热闹的选举少不了话题性事件,其中就包括人民行动党推出的候选人林绍权,被网民揭发实为一名“精英主义”者,在武装部队服务时“似乎高高在上”;也被嘲讽林实则“自私”、“固执”,有时还很“好练”。

尽管行动党领袖们曾试着平息此议题,包括副总理王瑞杰曾表示,当事人不妨“自己站出来澄清”。谁能料到“林绍权风波”愈演愈烈,林俨然已成为“票房毒药”,在反对声浪中,林绍权选择退选。

行动党甄选机制出问题了吗?

针对林绍权风波,建国总理李光耀之子李显扬,曾点评行动党对本身的甄选机制“感到自豪”,“不清楚他们是否真不知这些议题(网民对林绍权的指控);如果他们知道,显然没有为此做好应对准备;如果不知情,那就该忧虑遴选候选人过程是否不够全面。”

6月29日,总理曾表示,将会在大选结束后针对林绍权风波,进行彻查。

李显龙曾表示要彻查

选举期间,他表示暂不会对此事展开调查,但也不会让林绍权的名誉被网民所污蔑,让这件事永久影响他。“这对他是不公平的,也会设下先例,让网民以为他们可以通过社交媒体,抹杀一个人的名誉。”

他也指责,网络“审判”准候选人的风气不可长。

若不是因为网络民众的爆料造成轩然大波,也许林绍权能顺利参与竞选。他将随同国务资政尚达曼,上阵裕廊集选区,且有很大可能在尚达曼的高民望和胜算的加持下,顺利的入住国会。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments