国庆大喜讯!  两地海龟宝宝诞生

国庆大喜讯! 两地海龟宝宝诞生

我国昨日(8月9日)喜迎国庆,本地两个地点的海龟养殖地也传来喜讯,有海龟宝宝出生啦!

家公园局在国庆日当天,于脸书上发文,指出本地两个地点的玳瑁海龟宝宝(Hawksbill Turtles)成功孵化!
 
新海龟宝宝分别在沙都姆岛(Pulau Satumu)和东海岸公园诞生。国家物种多样化中心的职员于周四(8月6日),和监管莱佛士灯塔的新加坡海事及港务管理员合作,将在沙都姆岛上的40只新生海龟宝宝放回大海中。
 
而在7日和8日,在东海岸公园沙滩孵化的146只海龟宝宝,也在公园局职员的帮助下,回到大海中。
 
当局指出,虽然我国水路繁忙,仍然有濒临绝种的玳瑁海龟上岸觅食、休息或产卵,绝对振奋人心。因此,当局仍会继续密切观察。
 
当局也指出,我国姐妹岛海洋公园(Sisters’ Islands Marine Park)的人流和光害污染,对海龟巢穴所带来的干扰较少,因此该处也有海龟孵化场。
 
公园局呼吁民众,若发现有海龟上岸筑巢产卵,请务必拨打该局热线1800 471 7300通报。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments