所有客工宿舍   能否如期在8月7日完成检测?

所有客工宿舍 能否如期在8月7日完成检测?

昨日(6日),联合领导抗疫跨部门小组的教育部长黄循财声称,客工宿舍的冠病检测工作,将在8月7日(也就是今日)如期完成。

仍待检测的只剩下住在隔离设施的客工。他们在完成隔离后仍需接受检测,确保没有确诊,才获准离开。

本地约有32万名客工,住在客工宿舍。

黄循财预计约90巴仙的住宿舍客工,可在8月底复工。但他也指出,宿舍被列为安全,不代表不会再出现感染病例,病毒亦可能再次传播。

为此,当局仍会每两周为客工们检测一次。

不过就卫生部昨日的文告,我们获悉其中一家客工宿舍———吉宝客工宿舍大楼“槐舍”(Acacia Lodge)感染群,两日内就激增725例确诊。根据人力部资料,这座宿舍的四个楼层,被列为独立隔离设施。

 

人力部在8月4日宣布,再有127座客工宿舍列为安全宿舍,该局相信能在8月初完成所有检测,仅八座客工专用宿舍(PBD)的17栋楼,保留作为隔离设施。

截至本月3日,已康复、或接受检测无冠病的客工,多达27万3千名。人力部网站也列出,预计在本月1日能完成检测的客工宿舍清单。至于所有客工宿舍能否如期在今日完成检测,则有待观察。

事实上,此前就有雇主申诉,客工宿舍内有客工确诊后未被立即安排隔离,继续和其他客工共处一室。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments