累计骨痛热症病例已破两万大关!  每周病例仍维持千起以上

累计骨痛热症病例已破两万大关! 每周病例仍维持千起以上

我国骨痛热症在截至8月1日的一周,增1380起新病例,新增病例有所缓和。不过需注意的是,截至8月4日,我国已累积超过2万2400起骨痛热症病例!

国家环境局发文告指出,我国骨痛热症新增病例出现缓和现象,比之前一周减少了412起。

但是,这也是我国每周新增病例维持在1000起以上的第八周,因此促请我国居民继续保持合作,继续减少黑斑蚊的新增病例。

目前我国仍然有超过60万户住家,住在岛上逾390个骨痛热症黑区的范围内。

当局表示,会和所有市镇会合作,加强为期两周的全岛防蚊疫措施工作,并促请所有居民采取三种预防蚊疫措施,即在住家周围的黑暗角落喷洒杀虫剂、定期使用驱虫剂,并穿上长袖上衣和长裤。

当局也发布了两个教育短片,以指导民众在家中喷洒气雾杀虫剂,以及独居在骨痛热症黑区的居民应该如何应对蚊虫侵扰。

环境局指出,在稽查行动中,在居民住户发现反复的蚊虫繁殖温床,这令当局感到担忧。在首六个月的稽查行动中,展开了约150次行动,有23次都发现,原本地点再次出现蚊虫繁殖温床,因此将会继续并加强有关的稽查。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments