服务之鹰亚洲董事总经理   曾在空军专研飞机推进器

服务之鹰亚洲董事总经理 曾在空军专研飞机推进器

上周,新航工程(SIA Engineering)的合资公司服务之鹰亚洲(Eagle Services Asia),闹出裁员风波,被揭发该公司原本有意裁员144人,而56巴仙都是新加坡人。

这促使职总和工会不得不介入,并授权工会采取必要行动,纠正有关公司的裁员程序。经协商后,该公司才同意把裁员新加坡雇员比例降至44巴仙。

服务之鹰亚洲裁员的做法被指“过于激进”,也遭到新航工程师与执行人员联合会执行秘书詹惠凤谴责,“从没见过有公司在磋商过程中就裁员!”

根据新航工程官网资料,显示服务之鹰亚洲的现任董事总经理,是 Yip Ying Kiong。

查询LinkedIn的资料,可发现Yip Ying Kiong的履历,此人在1989年从国大机械工程学位毕业后,在新加坡空军部队待了六年,专门研究飞机推进器。

他在2016年被任命为服务之鹰亚洲公司的董事总经理。

该公司正是新航工程与美国飞机引擎制造商普拉特·惠特尼公司(Pratt & Whitney)的合资公司。

Yip Ying Kiong指出,自他接任以来,该公司引来许多转型里程碑,而此前则在该公司负责客户和业务战略,在协助推进客户关系和业务有显著改善。他也表示,自己未曾想有一日能接手和领导普惠公司旗下最大、有800职员的引擎中心。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments