确诊破10万医疗体系近崩溃   菲律宾首都再“封城”

确诊破10万医疗体系近崩溃 菲律宾首都再“封城”

菲律宾疫情在本周日新增5032例冠状病毒19确诊,过去四天新增病例屡创新高,累计病例突破10万,达10万3185例,病故人数攀升至2059人。

有鉴于当前疫情严峻,菲律宾总统杜特蒂宣布,马尼拉大都会地区,于8月4日至18日,恢复实施更严格防疫限制规定。首都和周边地区人口多达1千200万人。

8月1日,菲律宾医学界联署呼吁,指医疗体系濒临崩溃,呼吁当地政府在首都地区重新落实更严格社区隔离措施。

杜特蒂在2日晚的电视讲话称“已经尽最大努力”,对马尼拉市民道歉,也表示医疗人员身心俱疲,在前线面对抗疫压力,以及对冠病的不确定感到担忧,但却没能获得任何回报。

大马尼拉再次“封城”下,教堂被令关闭,非关键商业活动如理发店、发廊等,也可能被令关闭。民众只能去购买食物和必需品、上班可离开住所,但重新采用外出隔离通行证。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments